В ГИБДД сделали важное для всех водителей заявление

Ведомство вынуждено обратиться ко всем автомобилистам
20 августа 2020, 04:00

Фото: МВД
Фото: МВД | В ГИБДД сделали важное для всех водителей заявление

В Госавтоинспекции России обратились ко всем автомобилистам страны. Ведомство выступило с разъяснениями относительно недавней информации о введении нового запрета, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что теперь водителей начали штрафовать за установку багажника на крыше автомобиля. Нововведение заработало в этом году. Если раньше водители могли спокойно устанавливать рейлинги на крыше автомобиля, чтобы перевезти определенный груз, то с 2020 года такие конструкции стали вызывать вопросы у сотрудников ведомства из-за поправок в техрегламент Таможенного союза.

Однако в ГИБДД поспешили опровергнуть эту новость. В ведомстве заявили, что наказывать водителей, которые устанавливают багажники на крыше, не будут. Но при этом конструкция машины должна позволять себе такую установку, а само оборудование должно быть сертифицированным.

«Авторы публикаций утверждают, что за установку так называемого нештатного оборудования, в частности фаркопов, внешних световых приборов, а также дополнительных багажников, в том числе на крыше автомобилей, владельцы транспортных средств будут привлекаться к административной ответственности. Изложенная в материалах СМИ информация не соответствует действительности», – заявили ТАСС в ГИБДД.

В ГИБДД добавили, что поправки в регламент Таможенного союза не касались изменений в конструкции автомобиля.

«Согласно действующим положениям технического регламента, в случае, если багажник сертифицирован и конструкция транспортного средства предполагает его использование, то никаких согласований с Госавтоинспекцией не требуется», – отметили в ведомстве.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 1 месяц назад
Бандитское государство...
Инкогнито 1 месяц назад
Да, уж! Уже не знают как народ обобрать, всю жизнь ездили с багажниками на крыше а тут всё нельзя! Это Россия детка
Сергей 1 месяц назад
Ключевое слово-сертификат.На рынке багажник купил 5 лет назад..какой нахер сертификат на два куска железа..
Дмитрий 1 месяц назад
Нашего дядю оштрафовали за простой старый жигулевский багажник-"А где на него документы? А где сертификат? Казлы они казлами и остануться.
Миха 1 месяц назад
Вода вода вода.
Апостол 1 месяц назад
Бензин. в баке пусть меряют. И.... доливають.. до полного..
гость 1 месяц назад
Ну и где тот политолог Сатановский со своей провокационной фразой? Пора уже знать,что перед громкими словами надо подробно изучить тему. Впрочем возможно для политологов это необязательно. Главное что-нибудь погромче заявить,чтобы люди заинтересовались кто это сказал и бурно реагировали в соответствии с целью политолога.
Ефрейтор Чива 1 месяц назад
Скоро будут давление в колёсах сверять?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)