Над Владивостоком юнармейцы торжественно подняли триколор

Мероприятие проходило в известном историческом центре столицы
24 августа 2020, 13:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Над Владивостоком юнармейцы торжественно подняли триколор

Во Владивостоке на территории форта № 7 в ходе мероприятия, посвященного Дню государственного флага РФ, юнармейцы отряда «Аскольд» торжественно подняли триколор над просторами города. В солнечный день коллектив учащихся средней школы № 58 собрался на Владивостокской крепости, чтобы еще раз показать всю значимость этого события, сообщает PRIMPRESS.

Юнармейцы – это не просто пришкольный отряд, а дух, выдержка и патриотизм. Ребята по-настоящему выполняют команды, отрабатывают строевой шаг и строевую подготовку. Флаг они поднимали под собственное исполнение государственного гимна.

Сами школьники отмечают, что необходимость патриотического воспитания огромна – это не только история, но и будущее государства. Командир юнармейского отряда «Аскольд» Александр Баранов рассказал, что к мероприятию ребята готовились тщательно, так как их основная функция – популяризовать патриотизм.

«Флаг России – это важная деталь, мы сегодня собрались здесь, чтобы отдать ему дань уважения. Это праздник, который важен, и мы ежегодно стараемся отметить его с достоинством. Это наша история, память о народе и наше будущее, так как без знаний о том, что было, избежать ошибок не получится. Мы выезжаем на мероприятия различного направления, особенно часто на военно-спортивные соревнования. Подготовкой занимаемся тщательно, чтобы быть лучшими. Результаты положительные – легко занимаем первые места», – отметил Александр.

По словам куратора юнармейского отряда «Аскольд» Оксаны Барановой, дети сами изъявили желание таким образом отметить государственный праздник и он для них далеко не первый. В День государственного флага Российской Федерации по традиции отряд разворачивает триколор или возносит его в памятных и знаковых для города местах.

«Отряд участвует как в спортивных мероприятиях военного и спасательного направления, так и в мероприятиях, которые направлены на развитие военно-патриотического воспитания. Каждый из них доброволец и отдает себе отчет в значимости своих действий. Каждый год мы поднимаем или разворачиваем государственный флаг. В этом году также хотелось задействовать историческое место, поэтому выбрали форт № 7. Ребята идею поддержали и с удовольствием участвуют в мероприятии», – поделилась Оксана Баранова.

Куратор отряда также добавила, что во Владивостоке около 300 юнармейцев, большинство из которых сосредоточено в Уссурийске. Это направление набирает обороты среди школьников с каждым годом все сильнее, а главное – все вступают в отряд по собственному желанию.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)