Количество заболевших коронавирусом в Приморье превысило девять тысяч

Умерло 100 человек, выздоровело – 7222
24 августа 2020, 12:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Количество заболевших коронавирусом в Приморье превысило девять тысяч

За минувшие сутки в Приморье выявлено 83 новых случая заражения коронавирусом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Таким образом, на сегодняшний день в регионе зафиксировано более девяти тысяч заболевших. 24 августа об этом сообщили на заседании регионального штаба.

В Приморье, по информации территориального управления Роспотребнадзора, ежедневно регистрируется более 80 новых случаев заражения коронавирусом.

«За истекшие сутки в Приморском крае зарегистрировано 83 случая заболевания коронавирусной инфекцией, а с начала эпидемии – 9042», – уточнила руководитель ведомства Татьяна Детковская.

В Приморском крае с начала эпидемии с болезнью не справились 100 человек. За последние сутки число выздоровевших увеличилось на 54 человека и достигло 7222.

Активная административная работа, направленная на пресечение нарушения санитарно-эпидемиологического режима, продолжается в регионе. В Приморском крае в рейдовых мероприятиях в минувшие сутки приняли участие 650 сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии, 467 человек участвовали в муниципалитетах в работе административных комиссий. Были проверены торговые точки, объекты общественного питания, общественный транспорт, такси, базы отдыха и пляжи – всего порядка 4,6 тысячи объектов. Среди 3038 жителей края была проведена разъяснительная работа.

Несмотря на напряженную эпидемиологическую обстановку, по словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, регион постепенно возвращается к нормальной жизни.

«Ситуация по распространению коронавируса в Приморье, как и по всей стране, сложная. Тем не менее мы запускаем все отрасли экономики, делаем так, чтобы люди могли работать. У нас еще под запретом массовые мероприятия, в том числе соревнования. Но приближается 1 сентября, и я хотел бы напомнить главам муниципальных образований о необходимости проверки всех школ на предмет наличия всех средств дезинфекции, термометров», – распорядился глава региона. Он также отметил, что взимать с родителей средства на дезинфекцию учебных помещений недопустимо.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции 1,5 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)