2020-08-27T06:00:36+10:00 2020-08-27T06:00:36+10:00

«Не пенсию, а другое». В ПФР сказали, что начнут доставлять на дом пенсионерам

Делаться это будет только в течение сентября

27 августа 2020, 06:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Не пенсию, а другое». В ПФР сказали, что начнут доставлять на дом пенсионерам

В Пенсионном фонде России рассказали, что пенсионерам начнут доставлять на дом в течение сентября, сообщает PRIMPRESS.

Нововведение коснется только тех пожилых граждан, которые получают свои пенсии на банковскую карту. Как отметили в ведомстве, речь идет о переходе на национальную платежную систему «Мир». Совсем скоро все социальные выплаты в России, в том числе и пенсии, будут перечисляться только на карты этой платежной системы. Конечный срок данного перехода завершится 1 октября.

«Банки самостоятельно выпустят карты «Мир» и доставят их на дом пенсионерам», – подчеркнули в ПФР.

Там добавили, что после этого карту необходимо будет зарегистрировать в ПФР. Для этого необходимо будет сообщить реквизиты счета в фонд, для того чтобы можно было отправлять туда пенсию. Достаточно будет зайти в личный кабинет на сайте ПФР и указать там всю информацию.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры, проживающие в различных регионах страны, смогут получать на дом не только пенсию в виде денежных средств, но также и новую услугу. Ее пожилым гражданам предоставят почтальоны. Они помогут пенсионеру оплатить коммунальные или другие услуги прямо на месте. Таким образом, не выходя из дома и с помощью специалиста пенсионеры смогут оплачивать сотовую связь, штрафы ГИБДД, различные виды страховки, налоги, госпошлины и многое другое.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)