«Не пенсию, а другое». В ПФР сказали, что начнут доставлять на дом пенсионерам

Делаться это будет только в течение сентября
27 августа 2020, 06:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Не пенсию, а другое». В ПФР сказали, что начнут доставлять на дом пенсионерам

В Пенсионном фонде России рассказали, что пенсионерам начнут доставлять на дом в течение сентября, сообщает PRIMPRESS.

Нововведение коснется только тех пожилых граждан, которые получают свои пенсии на банковскую карту. Как отметили в ведомстве, речь идет о переходе на национальную платежную систему «Мир». Совсем скоро все социальные выплаты в России, в том числе и пенсии, будут перечисляться только на карты этой платежной системы. Конечный срок данного перехода завершится 1 октября.

«Банки самостоятельно выпустят карты «Мир» и доставят их на дом пенсионерам», – подчеркнули в ПФР.

Там добавили, что после этого карту необходимо будет зарегистрировать в ПФР. Для этого необходимо будет сообщить реквизиты счета в фонд, для того чтобы можно было отправлять туда пенсию. Достаточно будет зайти в личный кабинет на сайте ПФР и указать там всю информацию.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры, проживающие в различных регионах страны, смогут получать на дом не только пенсию в виде денежных средств, но также и новую услугу. Ее пожилым гражданам предоставят почтальоны. Они помогут пенсионеру оплатить коммунальные или другие услуги прямо на месте. Таким образом, не выходя из дома и с помощью специалиста пенсионеры смогут оплачивать сотовую связь, штрафы ГИБДД, различные виды страховки, налоги, госпошлины и многое другое.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 2 недели назад
Личный кабинет в ПФ РФ?А многие ли пенсионеры вообще имеют представление об этом и все ли имеют интернет?Тогда уж как приложение к карточкам и ноутбуки приносите. А как быть, если пенсионер весьма приличного возраста и не может сам дойти до банкомата, чтобы обналичить пенсию? Уже есть примеры, когда человека могут оштрафовать за передачу своей карточки родственнику - жене или детям. Кто еще не нажрался на пенсионерах? Сидят, себе любимым в угоду законы придумывают
Алла 2 недели назад
А у нас в Воронежской области никогда не делали денежные выплаты ко Дню пожилых людей.Власти заботятся только о себе..
Аноним 2 недели назад
Зачем пожелым людям карточка,если они живут в дали от города.Им будет очень трудно.
Аноним 2 недели назад
С какого перепугу какие то почтальоны будут разносить банковские карты по домам,да ещё реквизиты карт кому то сообщать,банк это серьезная,финансовая организация,сами то поняли,что предлагаете? Путин всей этой ложной информации не видит,а зря.
Аноним 2 недели назад
Хватит ерундой заниматься,просто дайте деньги и все,а то все бла,бла,бла...только чужое время занимаете на ознакомление с всякого рода ерундой.в августе индексации не было,можно все списать на коронавирус.удобно,вроде он аиноват.
Аноним 2 недели назад
Уважаемый Владимир Владимирович! Аууууууууу!!!!!!! Не хватает ни на что,услышьте же наконец пенсионеров! У всех почти нищенская пенсия,есть более ,менее побольше,но у болъшинства она 9,12 тысяч!!!! А средняя получается больше,потому что,слаживают всё вместе,госслужащих и разных бывших начальников,которые вышли напесию и конечно получают в разы большепенсию! А их развелось сейчас немало! Вот и получается из за них такой результат! А надо их считать отдельно! У вышедших с большой должности на пенсию,пенсия от 75 тысяч! Может они и заслужили конечно,большая ответственность и все такое,но зачем считать с остальными?? Прибавьте всем пенсию,у кого она маленькая слишком хотя бы на 5 тысяч!!!
Аноним 2 недели назад
Как то всё неопределенно! Кому дадут 5 тысяч??? Москвичам точно дадут,больше,чем 5 тысяч! Они особенные! Другие грязь под ногами! Опять обделяют,лутьше всем хотя бы по1 тысячи дать,чем,кому дать,кому не дать! Власти совсем совесть потеряли,себя то не обделят! И куда хапоют? Все мало,с нищими пенсионерами хоть бы немного поделились! В другие страны фурами отправляют и деньги находят а свои пусть голодные сидят!
Аноним. 2 недели назад
Как же четка сказано 😂👍 сиди и жди пока и без того мизернуюпенсию грабят.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)