«Уже и за это штрафуют?»: россиян возмутило новое наказание водителей

А в ГИБДД считают, что в этой ситуации все правильно
27 августа 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Уже и за это штрафуют?»: россиян возмутило новое наказание водителей

Россиян возмутила информация о «новом» наказании для водителей. Данными о довольно неожиданном штрафе, который могут получить водители, даже не подозревая об этом, поделился глава ГИБДД Михаил Черников, сообщает PRIMPRESS.

В подобную ситуацию, напомним, попал водитель Сергей Ивановский из Павловска. Мужчина использовал дальний свет, чтобы поторопить впереди идущую машину, водитель которой задержался на перекрестке. Однако в ней ехал инспектор ДПС, который приказал остановиться и, «обидевшись», оштрафовал водителя за нарушение правил пользо­вания фарами.

Руководитель ГИБДД Михаил Черников согласился с выписанным штрафом, но подчеркнул, что наказывать автомобилистов могут только те инспекторы, которые едут в патрульной машине.

Тем временем интернет-пользователей новость о таком наказании возмутила. В частности, читатели PRIMPRESS попросили представить ситуацию, когда на месте простого водителя оказался бы высокопоставленный силовик.

«Дожили. Уже и за это штрафуют?»

«Выкручиваются как могут, падальщики хищные».

«Какие ранимые нынче инспекторы. Представим теперь ситуацию, что посигналивший светом водитель оказался бы прокурором. И куда свою обиду засунул бы этот инспектор?»

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 4 дня назад
У меня такой вопрос:Та же ситуация, впереди водитель перед зелёным сигналом светофора стоит. Сигнал звуком подать нельзя, сигнал светом подать нельзя. Что делать? Выйти из машины, подвергая свою жизнь опасности и идти к передистоящему? Или ждать, пока впереди водитель "проснётся"!!! Конечно господин Черников промолчит, а что делать, пусть лучше собьют, я полиции только нужен, как кошелёк!!!
Макар 3 недели назад
Разогнать, безопасностью на дорогах ГИБДД не занимается давно, на "большую"дорогу выходят для обогащения. Зачем такая служба
Вася 3 недели назад
Тот прав, у кого больше прав.
боб 1 месяц назад
дебилов с громкой музыкой давно пора штрафовать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)