«Будет страшнее»: академик РАН рассказал о второй волне COVID-19

Эксперт уверен, что последствия будут более тяжелыми
28 августа 2020, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Будет страшнее»: академик РАН рассказал о второй волне COVID-19

Академик Российской академии наук (РАН) Михаил Пальцев рассказал о том, какой будет вторая волна заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

По словам академика, если вторая волна придет этой осенью, ее последствия для граждан будут гораздо страшнее, чем было во время первой вспышки. Об этом эксперт рассказал оперативному штабу по борьбе с COVID-19,

«Четкого прогноза, как вирус будет вести себя дальше, пока нет, но я уверен, что вторая волна будет, и согласен с мнением по поводу тяжести заболевания», – отметил Пальцев.

Как отметил академик, многие россияне получили пониженный иммунитет от долгого пребывания на карантине. Это как раз и дает основания для более тяжелого течения болезни осенью. Эксперт также добавил, что вторая волна любой пандемии обычно сильнее первой, а вот третья уже слабая, поскольку формируется коллективный иммунитет.

Ранее сообщалось, что ученые рассказали, кто может повторно заразиться новой коронавирусной инфекцией. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале Cell. По словам специалистов, повторно заразиться COVID-19 действительно возможно. Ответ на вопрос, почему это происходит, ученым помогло дать исследование пациентов, умерших от коронавирусной инфекции.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Павел 1 месяц назад
с чего это в друг у меня упал иммунитет от сидения дома? и вообще кто дома сидит???
Aleksandr 1 месяц назад
ВЫ ВСЁ ЗАПРЕЩАЕТЕ НАРОДУ А САМИХ КТО ЗАПРЕТИТ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАРОДОМ ОБ коронавирусной инфекцией
Новости партнеров

Новости (Главное в России)