«Оставаться небезопасно»: новая информация о тайфуне, который идет на Приморье

Вихрь очень мощный, и лить будет не один день
31 августа 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Оставаться небезопасно»: новая информация о тайфуне, который идет на Приморье

Автор популярного блога «Погода 25 регион» рассказал о новой информации, которая известна о мощном тайфуне «Майсак», идущем на Приморский край, сообщает PRIMPRESS.

«Сейчас он уже полноценный сильный тайфун, на данный момент он находится в координатах N20°55' (20.9 °) E128°35' (128.6 °), давление у него упало до 950 гПа, скорость ветра составляет 40 м/c., порывы достигают 60 м/c., в ближайшие сутки он продолжит набирать силу и медленно двигаться в северном направлении», – рассказал метеоэксперт.

По его словам, сначала тайфун «покажет весь свой суровый характер» самым южным японским островам, затем 2 сентября подойдет к Корейскому полуострову.

«Тайфун планирует пройтись по Корейскому полуострову и выйти на Северо-Западный Китай, т. е. предыдущий Bavi повернул перед Корейским полуостровом и, цепляя его, прошелся по Желтому морю, вышел на северо-западные районы Китая, у Mayasak пока другие планы – выйти в Японское море. Выйдя на Корейский полуостров, тайфун начнет стремительно терять силы, но все равно запасов энергии у него останется достаточно», – добавил автор.

В Приморье погода начнет портиться еще 2 сентября, но не от тайфуна, а от фронта, который обострится от тайфуна.

«В крае начнутся осадки различной интенсивности, местами сильные ливневого характера, на данный момент по распределению осадков рано говорить, так как траектория по тайфуну еще предварительная и неокончательная. Но можно уже точно сказать, что тайфун влияние на погоду в крае окажет, штормовой погоде в Японском море 3-4 сентября быть. Так что кто собирается отдыхать в палатках, примите к сведению, что море будет сильно штормить и будет нагон волны на побережье, оставаться небезопасно», – отметил эксперт.

Он также опубликовал карту, на которой видна траектория вихря. И, по словам эксперта, это не самый страшный вариант, поскольку «основные «сливки» достанутся Кореям и Китаю».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)