«Всего шесть дней». ПФР сделал заявление о выплатах по пять тысяч рублей

В этом вопросе играет роль даже один день
31 августа 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Всего шесть дней». ПФР сделал заявление о выплатах по пять тысяч рублей

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кто не имеет право на получение выплаты пять тысяч рублей в месяц на ребенка. Как оказалось, в этом вопросе существенны даже несколько дней, сообщает PRIMPRESS.

Фонд дал такие разъяснения, отвечая на вопрос жительницы Алтайского края Татьяны. Женщина сообщила, что 7 июля 2020 года у нее родился ребенок. При этом гражданка слышала про президентские выплаты, которые положены на детей в возрасте до трех лет. Женщина поинтересовалась, может ли она получить эти 5 тысяч рублей (а точнее даже 15 тысяч, сразу за три месяца).

«К сожалению, нет», – ответили в ПФР.

Там пояснили, что указ президента Владимира Путина прописывает четкие даты, по которым родители имеют право на подобные выплаты. Важно, чтобы право на получение денег возникло у семьи до 1 июля 2020 года.

«Поскольку у вас ребенок родился 7 июля 2020 г., то есть после 1 июля 2020 г., право на выплаты отсутствует», – подчеркнули в фонде. То есть в этом вопросе для россиянки сыграли роль всего каких-то шесть дней.

Выплаты на детей до трех лет были введены Путиным в этом году. Получить выплаты по пятьтысяч рублей в месяц родители могли с апреля по июнь. При этом было важно, чтобы семья имела право на материнский капитал (сейчас или в прошлом). Те, кто обращался за выплатой позже, получали на руки сразу 15 тысяч на ребенка.

Ранее сообщалось, что первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал об условиях получения единовременной денежной выплаты в размере 5 тыс. руб. для каждого пенсионера в России. По его словам, такую выплату могут произвести всем пожилым гражданам, только если средства на это найти в федеральном бюджете.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)