Нелегальный дом престарелых накрыли в России

Подпольный пансионат расположился в одном из коттеджей
9 сентября 2020, 12:05
Ульяна Бойцова

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | Нелегальный дом престарелых накрыли в России

В конце августа в Солнечногорске обнаружили нелегальный дом престарелых. В ходе проверки прокуратура посетила коттедж, в котором незаконно содержались пожилые люди. С тринадцатью постояльцами были заключены договоры на оказание платных услуг по присмотру и уходу. Всего за 800 рублей в сутки пожилым людям обещали индивидуальный подход и достойные условия.

У организации отсутствовала лицензия на реализацию подобного вида услуг, сотрудники надзорных органов выявили существенные нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм. Немощные старики содержались в чудовищных условиях, некоторые из них размещались не в комнатах, а на чердаке. В пансионате также отсутствовал медицинский персонал.

Собственник дома подчеркивает, что не знал, для каких целей арендуют его коттедж.

По факту обнаружения нелегального пансионата прокуратура возбудила несколько административных дел и направила в суд исковое заявление об использовании жилого помещения не по назначению.

Напомним, весной 2020 года в Москве и Подмосковье произошли пожары в нелегальных домах престарелых. В общей сложности погибло 16 человек. В основном это были люди, которые не смогли самостоятельно покинуть здание. Возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)