Пенсионерам, у которых доход менее 31 тысячи рублей, дадут новую льготу

Соответствующий закон будет внесен в Госдуму
9 сентября 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам, у которых доход менее 31 тысячи рублей, дадут новую льготу

Новую денежную льготу готовят российским пенсионерам. Получить бонус от государства смогут отдельные категории граждан при условии, что их доход не превышает 31 тысячу рублей, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ разработали депутаты из партии «Справедливая Россия». Проект обсудят на заседании уже 14 сентября.

Отмечается, что льгота должна быть предоставлена самозанятым гражданам. Если пенсионер оформит такой статус, его необходимо освободить от уплаты налогов. Причем сейчас такой бонус могут получить те, чей доход не превышает прожиточного минимума. Но депутаты уверены, что речь должна идти не о фактическом минимуме, а о реальном.

«Эксперты по заданию нашей фракции провели специальное научное исследование, которое дало ответ на вопрос, сколько должна стоить продуктовая корзина. По подсчетам ученых, это 31 тысяча рублей. По нашему мнению, это и есть реальный прожиточный минимум в России. Суть разрабатываемого законопроекта очень простая – те самозанятые, которые зарабатывают меньше этой суммы, не должны платить налог на профессиональный доход», – рассказал замруководителя думской фракции эсеров Алексей Чепа.

Ранее сообщалось, что дополнительные привилегии в части оплаты коммунальных услуг и других расходов в России вводятся для пенсионеров старше 70 лет. Об этом рассказала член Комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Светлана Бессараб.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 2 недели назад
Хоть бы не писали.вранье это надоело
Аноним 2 недели назад
Чего придуриваются? Где обещанные пенс.фондом ежегодные надбавки? В 2021 г. обещали 6,5%, после принятия поправок 1,2%. Постыдились бы, надоело враньё бесконечное.
Елена 2 недели назад
Не верю ни одной партии. И вам не советую😅🤣😂 А как все размыто написано... Дадим, но не понятно кому🤔😄😃. Вот поэтому они и становятся дипутатам
Пенсионер 2 недели назад
Все вокруг да около и в результате никому поправки приняли ничего хорошего не ждите так и будем болтаться нас в стране для них нет тех у кого по 8 9 тыс нас давно списали
Ольга 2 недели назад
У меня пенсия 8,160р и каждый месяц у меня удерживает сбербанк по50%с этой пондемией нету ответа куда и пишут какие то добавки льготы все не для меня.... Одно вранье везде ужас
Елена 2 недели назад
И не лень же писать всякую хрень.Пенсионерам дадут...блаблабла
Новости партнеров

Новости (Главное в России)