Приморцы активно прививаются от гриппа

Мобильные пункты оказались очень востребованы
14 сентября 2020, 16:05

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Приморцы активно прививаются от гриппа

С 1 сентября по 1 ноября 2020 года во всех муниципалитетах Приморского края проходит прививочная кампания против гриппа. Вакцинация проводится в добровольном порядке. Жители края могут привиться от гриппа как в поликлиниках, так и в мобильных пунктах, которые разместились в популярных общественных местах, среди которых торговый центр «Седанка-Сити», сообщает PRIMPRESS.

Мобильный пункт вакцинации в торговом центре «Седанка-Сити» работает ежедневно с 10:00 до 20:00. Для того чтобы привиться, необходимо прийти с паспортом и полисом.

В настоящее время используется гриппозная инактивированная субъединичная вакцина «Совигрипп», которой ранее уже прививали приморцев. Основными противопоказаниями для прививки являются аллергия на куриный белок, на основе которого произведена вакцина, наличие признаков респираторных и инфекционных заболеваний, а также острого течения хронических заболеваний.

Владимир Ушаков, главврач Владивостокской больницы № 3 (п. Трудовое): «Желательно прививаться всем, поскольку прививка от гриппа позволяет перенести его в случае инфицирования в легкой или очень легкой форме. Более того, снижаются риски развития осложнений после гриппа. В этом году, судя по отчетам глав поликлиник, прививочная кампания идет достаточно активно. Люди прививаются. Вероятно, это связано с тем, что люди обеспокоены возможным сочетанием гриппа и коронавируса, которое грозит весьма негативными последствиями. А в данный момент есть шанс хотя бы от одной из этих инфекций себя обезопасить».

Владимир Ушаков также добавил, что вакцина «Совигрипп» практически не дает никаких осложнений, при этом создает стойкий иммунитет к циркулирующим штаммам вируса гриппа.

Отметим, что в эту прививочную кампанию планируется привить порядка 60% жителей края, то есть более одного миллиона человек. Медицинские работники отмечают, что в этом сезоне приморцы активно прививаются от гриппа. Преимущественно это пожилые граждане в возрасте от 60 лет. Но есть и молодежь, и люди среднего возраста. По словам медицинских работников в мобильном пункте вакцинации в торговом центре «Седанка-Сити», ежедневно прививаются порядка 40-60 человек.

Александр Столяров, житель Владивостока: «От гриппа раньше не прививался. На этот раз решил, что надо. Тем более сейчас такая ситуация с коронавирусом. Очень хорошо, что появились мобильные пункты в общественных местах. Это очень удобно».

Напомним, что с 1 сентября по 1 ноября жители Приморья смогут получить прививку в территориальной поликлинике по месту жительства, в ФАПах, врачебных амбулаториях. Также вакцинация предусмотрена в детских садах и школах. В отдаленных селах будут работать мобильные прививочные бригады. Жителей сел доставят в больницу для прохождения вакцинации.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона