ЦБ предупреждает: деньги могут скоро исчезнуть с карт россиян

Специалисты обратились с предупреждением к гражданам
13 сентября 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ЦБ предупреждает: деньги могут скоро исчезнуть с карт россиян

Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России обратился к гражданам. Специалисты рассказали о вероятности исчезнования денег с банковских карт россиян, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что эксперты ЦБ выявили новую схему мошенничества. Она затрагивает голосовое меню банков.

Данная схема была раскрыта после недавней скандальной истории с утечкой данных карт клиентов маркет-плейса Joom. Оказалось, что после этого в банки стали поступать звонки якобы от клиентов, которые пытались выяснить информацию по остаткам денежных средств на картах. При этом звонившие называли четыре последние цифры номеров этих банковских карт.

Затем мошенники, получив заветные данные, звонили уже держателям карт от имени банка. Злоумышленники озвучивали эту информацию, таким образом преодолевая «барьер недоверия».

Мошенничество стало возможным из-за того, что один из банков не соблюдал рекомендации по противодействию мобильному мошенничеству и защите клиентов от несанкционированного доступа к их конфиденциальной информации через IVR (систему интерактивного голосового меню), которые были даны в 2019 году.

Ранее сообщалось, что владельцы банковских карт платежной системы «Мир» почувствуют на себе новое изменение. Новое правило при покупках введено для всех держателей таких карт. Отмечается, что теперь оплатить покупки смартфоном с помощью NFC можно будет по-новому.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)