Владивостокский производитель консервов осужден за серьезные нарушения

Указанный срок хранения продукции оказался на год выше положенного
13 сентября 2020, 18:40

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | Владивостокский производитель консервов осужден за серьезные нарушения

Год назад инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области был досмотрен груз в виде консервов «Сельдь тихоокеанская натуральная «Олюторка» в количестве 26 400 штук общей массой 6336 кг производителя ООО «Владивостокский рыбоконсервный завод». Вместо стандартного срока хранения длительностью 24 месяца вся продукция была промаркирована на год позже, что не соответствует стандартам ГОСТа, сообщает PRIMPRESS.

За нарушение требований ГОСТа «Консервы из рыбы натуральные. Технические условия», а также технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» постановлением Управления Россельхознадзора «Владивостокский рыбоконсервный завод» привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения. Не согласившись с вынесенным постановлением, предприятие обратилось с заявлением в Арбитражный суд Приморского края. Ответчик утверждал, что установленный срок хранения – лишь эксперимент, который доказывает полное соответствие качества консервов всем нормам, а три года – нормальный срок для хранения их продукции.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что решение Управления Россельхознадзора о привлечении к административной ответственности производителя консервов является вполне законным и обоснованным. Арбитражный суд Приморского края также поддержал Роспотребнадзор.

Несмотря ни на что, в пятом арбитражном суде «Владивостокский рыбоконсервный завод» обжаловал это решение. Так, консервы долгосрочного хранения остались на прилавках.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)