Деньги переведут на карту: кому в понедельник придет новая выплата от государства

На этот раз волна перечислений будет последней
14 сентября 2020, 02:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги переведут на карту: кому в понедельник придет новая выплата от государства

Новая денежная выплата начнет зачисляться на банковские карты ряду россиян с понедельника, 14 сентября. Деньги будут приходить на счета граждан напрямую из средств Фонда социального страхования (ФСС), сообщает PRIMPRESS.

Это будет последняя волна перечислений денег в рамках оформленных больничных для работающих пенсионеров старше 65 лет. Данная категория граждан во время пандемии могла оформить себе электронный больничный, не выходя из дома, и получать по нему денежные средства.

Поскольку режим самоизоляции продолжает действовать для пожилых граждан в ряде регионов, продлевается и действие больничных. Соответственно, пенсионеры сейчас будут получать новые выплаты.

В частности, до 20 сентября продлен такой режим в Челябинской и Томской областях. Там граждане старше 65 лет, официально трудоустроенные, могут оформить себе новый больничный в период с 7 по 20 сентября.

Проведенные дома дни пенсионеры могут компенсировать за счет средств ФСС. При этом пенсионер не должен находиться в отпуске или работать удаленно. Отделение Фонда социального страхования назначит и перечислит работнику пособие по временной нетрудоспособности за весь период нахождения на карантине.

Данное пособие будет оформляться по принятым правилам: при стаже работы более восьми лет выплата будет сформирована в 100%-ном размере как средняя зарплата за последние два года. При этом на одного человека смогут выделить не больше 69 961 рубля 65 копеек в месяц (таковы правила выдачи больничных).

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)