Всем без исключения. ПФР готовит крупную прибавку пенсионерам

Расходы на выплаты пенсий будут серьезно увеличены
15 сентября 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всем без исключения. ПФР готовит крупную прибавку пенсионерам

Пенсионный фонд России (ПФР) намерен увеличить на один триллион рублей финансовое обеспечение пенсионных выплат в следующем году. Об этом говорится в проекте бюджета фонда на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Документ разработали в Минтруде, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в 2021 году ПФР намерен направить на выплату пенсий 8,4 триллиона рублей, тогда как в 2020 году эта сумма была на уровне 7,4 триллиона.

Сейчас, по данным Минтруда, средний размер пенсии в России составляет 16 500 рублей. В следующем году произойдет индексация страховых пенсий всех без исключения неработающих пенсионеров. И средняя пенсия в 2021 году достигнет уровня в 17 443 рубля, подчеркивают в министерстве.

Помимо обозначенных 8,4 триллиона рублей еще 633 миллиарда ПФР планирует потратить на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению, доплат, компенсаций, а также пособий на погребение. Всего бюджет фонда на следующий год составляет около 9,6 триллиона рублей. Выплаты в 2021 году получат около 43 миллионов россиян.

Ранее сообщалось, что крупную денежную прибавку к пенсии получат российские пенсионеры. Индексация на этот раз затронет практически всех пожилых граждан в стране. Детали грядущего повышения пенсий в России озвучило Министерство труда и социальной защиты РФ. Как говорится в документе, с 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут повышены на 6,3%.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)