Пенсионеры, у кого пенсия менее 23 тысяч рублей, получат денежную выплату

Деньги уже сейчас дают определенным категориям граждан
15 сентября 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры, у кого пенсия менее 23 тысяч рублей, получат денежную выплату

Российским пенсионерам начали выдавать новую денежную выплату. Рассчитывать на получение дополнительного материального обеспечения могут определенные категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

Изменения коснулись части пенсионеров, которые живут в Самарской области. Однако не исключено, что в ближайшее время подобные решения будут приняты властями и в других субъектах Федерации.

Губернатор региона в этом году принял решение о том, чтобы вернуть доплаты к пенсии для части пенсионеров. Речь идет о работающих пожилых гражданах, которые относятся к категориями ветеранов труда Российской Федерации, ветеранов труда Самарской области, тружеников тыла, репрессированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

С 2017 года эти категории граждан были лишены доплат, деньги получали только неработающие. Однако сейчас несправедливость устранена. Также было важно, чтобы пенсионер подходил под категорию нуждаемости. То есть размер его пенсии в 2020 году должен был быть не более 23 075 рублей.

Любопытно, что выплаты будут распределяться из президентского гранта в размере 1,45 млрд рублей. Власти прислушались к мнению инициативной группы граждан, которые посоветовали потратить деньги именно так.

Размер ежемесячной денежной выплаты составит от 694 до 1249 рублей, в зависимости от категории льготника.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам готовят гарантированную денежную прибавку к пенсии. Соответствующая петиция появилась на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Государство практически каждый год отчитывается о росте пенсий в России. Так, по мнению правительства, в среднем пенсии в стране каждый год увеличиваются на тысячу рублей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)