Приморцам рассказали об ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Автомобилистам раздали предупредительные листовки, в которых указано, куда сообщать о фактах взяточничества
18 сентября 2020, 18:20

Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Артему | Приморцам рассказали об ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

В Артеме сотрудники ГУ МВД России по городу Артему и представители Общественного совета провели акцию «Мы против коррупции!», в рамках которой автомобилистам раздали листовки, где указано, какое наказание предусмотрено за взяточничество, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Ознакомившись с листовками, приморцы узнают, что нужно делать в случае склонения к совершению коррупционных преступлений и куда обращаться по фактам взяточничества.

«Основная цель – привлечь внимание общественности к проблеме коррупции путем информирования граждан об ответственности за проявления коррупции», – заявила Валентина Ларькова, член Общественного совета при территориальном управлении полиции.

Отметим, что рассказать о фактах коррупции жители Артема и других муниципальных образований могут по телефону: 8 (42337) 4-72-47, 02/102. Также сообщить о нарушениях антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

Напомним, в регионе действует государственная программа Приморского края «Безопасный край», в рамках которой осуществляются мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию.

Ранее сообщалось, что в Артеме сотрудника федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 20» Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Приморскому краю обвиняют в получении взятки в размере 13 тыс. руб. Суд отправил подозреваемого под домашний арест.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)