Можно выдохнуть. Кого не затронет повышение пенсионного возраста

В ПФР назвали конкретные категории граждан
19 сентября 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно выдохнуть. Кого не затронет повышение пенсионного возраста

В Пенсионном фонде России (ПФР) напомнили, кто из граждан может не беспокоиться относительно повышения пенсионного возраста в стране, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов фонда, изменение пенсионного возраста в России сейчас происходит постепенно, полностью изменения вступят в силу в 2028 году, поскольку переходный период установлен сроком на 10 лет.

Но на получателей некоторых пенсий повышение пенсионного возраста никак не отразится. Эти выплаты будут назначаться так же, как и раньше, вне зависимости от возраста получателя.

«Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности – они сохраняются в полном объеме и назначаются людям, потерявшим трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности», – рассказали в ПФР.

Также там добавили, что не стоит беспокоиться по поводу пенсионной реформы и уже нынешним пенсионерам.

«Повышение пенсионного возраста не затрагивает тех, кто уже является пенсионером по старости и получает денежные выплаты в соответствии с приобретенными правами и льготами», – подчеркнули в фонде.

Ранее сообщалось, что новая реформа, которая готовится в России, грозит стать даже страшнее, чем повышение пенсионного возраста. Об этом заявил экономический обозреватель Юрий Пронько в эфире «Царьграда».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)