Около 27 тыс. рублей: повышенную пенсию переведут пенсионерам в октябре

Индексация запланирована для многочисленной категории граждан
21 сентября 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Около 27 тыс. рублей: повышенную пенсию переведут пенсионерам в октябре

Увеличение пенсионных выплат ждет одну из многочисленных категорий российских пенсионеров. Повышений пенсий пожилые граждане ощутят уже после 1 октября, сообщает PRIMPRESS.

На 1 октября в России запланирована индексация выплат для военных пенсионеров. Для них пенсионные выплаты будут повышены на три процента.

Соответственно, в октябре увеличенные пенсии получат пенсионеры, проработавшие в прокуратуре, МВД, ФСБ, МЧС, Росгвардии, Таможенной службе, Следственном комитете, Федеральной службе охраны и других аналогичных ведомствах, а также бывшие военнослужащие.

По данным Министерства финансов РФ, пенсии военных пенсионеров с 2011 года выросли в 2,6 раза.

Как заявил первый замминистра обороны Леонид Горин, 1 октября 2020 года средний размер военной пенсии вырастет до отметки 26 968 рублей.

Ранее сообщалось, что новую денежную прибавку к пенсии смогут получить российские пенсионеры в следующем году. Доплата станет возможной благодаря увеличению уровня прожиточного минимума. Размер прожиточного минимума пенсионеров разный в зависимости от региона. Так, накануне депутаты Московской областной думы приняли в третьем чтении закон о прожиточном минимуме. Документ устанавливает новую сумму для пенсионеров на следующий, 2021 год.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Пенсия у военных пенсионеров не 2.6 раза выросла, а в 1,4
Гость 1 месяц назад
Главное по громче написать загаловок..как надоело ваше вранье..у кого 27 т.р.у офицеров..а рядовой состав.старшины...у них тоже так будет? У меня например 11 за 21 год выслуги старшина 1 статьи. И что?Когдв уже пересчитают всем индивидуально пенсию?
Гость 1 месяц назад
Что такое сейчас пенсия 27 тысяч,люди за эти слезы работают на заведомо опасных работах!!!
Виктор 1 месяц назад
Видно перепутали с датой,сегодня не 1 апреля
Любовь 1 месяц назад
Хватит трепать я впустую
Жид 1 месяц назад
Всем надо повышать в три раза, а не только силовикам. Их, что больше боятся?
Кошка 1 месяц назад
У этих и так пенсии огромные и у их жён тоже. И их всех на наш прожит.мин. посадить. Покажите эту морду, кто считает такой прож.мин. Считай как в европе и всё, а они считают как в колонии крепостным. И у них всё должно быть на нашем уровне, тогда и мы будем лучше жить.
Галина 1 месяц назад
Те кто возмущается, что они 1 октября не получат индексацию, вы не забыли, что пенсии ваши были проиндексированы 1 января на 6,6% ? Для информации инфляция за 2012 - 2019 год составила 65,5%, За этот период пенсии гражданских были увеличены в 1,8 раза (на 80%), пенсии военных всего на 48%, что ниже инфляции. В магазины все ходят в одни и те же, и тарифы увеличиваются для всех одинаково.
Ирина 1 месяц назад
Верните старый пенсионный возраст, многие предпенсионеры остались без работы, о нас забыли, мы тоже оказались в тяжёлой ситуации
Татьяна 1 месяц назад
Вот молодцы, так молодцы! Почему этой категории повышают? Остальные харей не вышли?!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)