По 75 тысяч рублей. Россиянам дадут новую единовременную выплату от ПФР

Деньги начнут перечислять уже в октябре
21 сентября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 75 тысяч рублей. Россиянам дадут новую единовременную выплату от ПФР

Новую денежную единовременную выплату сможет получить часть россиян от Пенсионного фонда РФ. Выплаты начнут давать уже в октябре 2020 года, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, единовременные выплаты положены тем, кто принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Прибалтики, Украины и Белоруссии с 1944 по 1951 год.

Деньги будут перечислять согласно президентскому указу, подписанному в сентябре. В документе говорится, что выплаты смогут получить как россияне, которые проживают у себя на родине, так и те, кто сейчас живет в странах Прибалтики, а также на Украине и в Белоруссии.

Размер единовременной выплаты составит 75 тысяч рублей. Это будет денежный «подарок» от государства в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне.

Выплаты носят беззаявительный характер, то есть никуда обращаться по поводу выдачи денег не нужно. Перечисление денежных средств начнется в октябре.

«Единовременная выплата в размере 75 тысяч рублей будет произведена гражданам, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, принимавших участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года», – уточнили в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, как можно получить ежемесячную денежную выплату, размер которой в некоторых регионах превышает 10 тыс. руб. Речь идет о выплате из средств материнского капитала. Деньги могут получить семьи с низким доходом, в которых после 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Фати 1 месяц назад
Их бедных оствлось немного, каждый год платить надо и начать давно
Максим 1 месяц назад
Конечно, когда уже в живых никого не осталось, а теперь мы будем выплачивать
Егор 1 месяц назад
Ну да, че бы не выплатить.. В ПФР теперь денег много. Ведь из за повышения пенсионного возраста много людей на пенсию не вышли. Помолодели)))) работы как не было, так и нет. А трудового населения все больше.
Надежда 1 месяц назад
Когда вспомнят пропенсионеров с пенсией в9т.нам даже в карантин ничем не помогли.
Алекс 1 месяц назад
Когда ветеранам боевых действий начнут платить нормальную пенсию? Хоть бы выплаты какие добавили
Аноним 1 месяц назад
Россиянам ветеранам надо писать в заглавии,а они интернет навряд ли читают,так зачем вы нам об этом пишете?
Нина 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
Так их дети и внуки читают.Многие пенсионеры,не совсем даже древние-не дружат с интернетом,так теперь и про пенсионеров не писать ничего?
Аноним 1 месяц назад
Так пыль в глаза пускают, таких людей осталось считаное количество. Почему бы и не выплатить. А остальная категория пенсионеров у которых пенсия 8000₽, для них сейчас жизнь на такие гроши сравнима с послевоенной жизни!!!
Регина 1 месяц назад
У меня папа участник боевых действий в Афганистане ему в месяц по 3 или 4 тыс руб платили с 2013 года. А теперь прислали уведомление что якобы неправильно платили пусть вернет .
Наталка 1 месяц назад ответ на комментарий Регина
Так это же они не правильно платили, при чем тут папа Ваш? В суд подайте на ПФР. Мой папа всю жизнь на месторождения газа и нефти сварщиком отпахал. Через суд добились пенсию по горячей сетке. Как сказал сотрудник ПФР: 1 из 9 добивается через суд справедливой пенсии, остальные хавают то, что дают.
Юрий 1 месяц назад
Ага догонят ещё дадут это все слова а дела как не было и не т.
Аноним 1 месяц назад
А дети войны когда им будет какая нибудь помощь ведь наверно им пришлось не легче на их плечи легло восстановление страны в послевоенное время Их глаза видели не мало горя и потерьПора им официально присвоить статус и оказывать помощь
Новости партнеров

Новости (Главное в России)