Двум приморцам грозит пожизненное лишение свободы

Злоумышленники жестоко расправились с жертвами
21 сентября 2020, 10:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Двум приморцам грозит пожизненное лишение свободы

Двум жителям Приморского края грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. Обвиняемые в разбойном нападении, убийстве, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов предстанут перед судом.

Двое приморцев в сентябре 2019 года решили убить двух граждан, предварительно совершив разбой. Предприниматели занимались скупкой дикоросов. Под предлогом продажи корня женьшеня фигуранты заманили потерпевших в безлюдное место, где произвели в них несколько выстрелов из двух единиц огнестрельного оружия. Потерпевшие скончались от полученных ранений.

Налетчики похитили денежные средства в сумме 230 тыс. рублей, автомашину марки Lexus GX 470 стоимостью 1,2 млн руб., а также ключи от квартиры. Злоумышленники для сокрытия следов преступления сожгли тела потерпевших.

Двое местных жителей 1959 и 1968 годов рождения были задержаны по подозрению в совершении преступления в ходе оперативно-разыскных мероприятий. У одного из них в ходе обыска было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы.

Расследование уголовного дела завершено следственными органами СК РФ по Приморскому краю. Доказана причастность фигурантов к убийству, разбойному нападению, совершенному группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия в особо крупном размере, а также к незаконному приобретению, хранению, ношению, перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов.

Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание в виде пожизненного лишения свободы грозит обвиняемым.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 недели назад
Расстрелять , как и случилось бы при Советской власти !
Новости партнеров

Новости (Происшествия)