Выплата 10 тысяч в сентябре на детей: решение принято

Депутаты рассмотрели соответствующий законопроект
21 сентября 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплата 10 тысяч в сентябре на детей: решение принято

Решение по новой денежной выплате в размере десяти тысяч рублей на детей приняли депутаты. Законопроект предусматривал выплаты денежных средств на детей от 16 до 18 лет, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что подобные выплаты ранее вводили власти в Иркутской и Ивановской областях. Именно эти дети были проигнорированы федеральной властью, когда в России раздавали по 10 тысяч в июне и июле.

Такое же решение хотели принять и в Псковской области. Депутаты из «Справедливой России» разработали законопроект «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». Согласно документу, семьи должны быть наделены правом на получение выплаты 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, имеющего гражданство Российской Федерации.

Однако областное собрание отклонило этот законопроект. Депутаты посчитали, что взять финансирование на эти выплаты неоткуда. В самом документе источники финансирования указаны не были. А на выплаты всем было необходимо 180 миллионов рублей.

Всего 9 депутатов поддержали принятие законопроекта, но 22 высказались против.

Ранее сообщалось, что российские родители просят правительство произвести новую денежную выплату на детей от Пенсионного фонда уже в октябре. Многие семьи утверждают, что сборы детей в школу в этом году их буквально разорили.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 2 недели назад
Почему выплаты на детей идут от пенсионного фонда. Значит, поддерживать пенсионеров денег нет, а на семьи с детьми есть. Приволжский федеральный округ крупнейший промцентр, а ко дню пожилого человека не выплатили ни копейки, даже Рязань дали по 500 руб., для поддержки пенсионеров за режим само изоляции ни копейки, людям с хронически и заболеваниями ни копейки. Господин Путин, зачем нам такой президент, если его решения игнорируют.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)