«Чем мои дети хуже?»: новую выплату 10 тыс. рублей в сентябре требуют россияне

Родители приводят новый весомый аргумент
10 сентября 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Чем мои дети хуже?»: новую выплату 10 тыс. рублей в сентябре требуют россияне

Россияне продолжают настаивать на том, чтобы в сентябре власти повторили выплаты в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда РФ. Родители объясняют это тем, что другие пособия (на детей других возрастов) были продлены, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 270 тысяч подписей.

Несмотря на то что август уже далеко позади, родители на оставляют надежды и продолжают активно подписывать петицию. При этом семьи надеются, что деньги все-таки будут выплачены им в сентябре.

Также некоторые граждане приводят весомый аргумент: ряд детских пособий на сентябрь были продлены (например, выплаты на детей до трех лет), а выплата 10 тысяч – нет.

«У меня двое детей, 8 и 13 лет, я воспитываю их одна, мне очень сложно финансово потянуть все расходы на детей в связи с нынешней ситуацией в стране и мире. Выплаты на детей с 0 до 3 лет и с 3 до 7 лет продолжаются, в связи с этим у меня вопрос к государству: «Чем мои дети 8 и 13 лет хуже? Они нуждаются в меньшей материальной поддержке? Они едят меньше и одевать их не нужно?» – вопрошает Юлия Игнатова.

«Тяжело было собрать детей в школу в связи с пандемией. Мужа тоже сократили на работе, а у нас ипотека», – отмечает Сауле Даирова.

«У людей нет денег», – коротко описывает ситуацию Дмитрий Киреев.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 5 дней назад
Добрый день!!! Я многодетная мама четверых несовершеннолетних детей. Возрасти от 5до 12. Дорогие наши губернаторы,призиденты, депутаты и т.д я не хочу вам сказать ничего плохого а даже спасибо за поддержку!!! Вот просто очень интересно как жить семьям где дети пошли в первый класс у кого один у кого двое а у кого и более. Как им жить? Вот знаю на своем примере уменя двое первоклашек и одна 6класс и плюс ребёнок один в садик. Это очень тяжело собрать их в школу и д сады а тем более я от соц зашиты не получаю никаких пособий. На основании нашей сложившейся ситуации в стране очень просим вас помочь нам и поддержать всех мамочек а так же и многодетных семей. Пожалейте детей они здесь не причём что в стране творится такой беспредел. С большим уважением к вам!!!
Неизвестая 6 дней назад
Я бы тоже просила,ничего нет стыдного.у меня шестеро детей от1.6 до 11 лет и только муж один работает. Я стою в ценре занятости и денег не хватает чтобы одеть их и накормить,а они ведь просят что то вкусненькое тоже.и одеться хотят покрасивее,а на что это все купить?
Оксана 6 дней назад
Правильно пишут. Чем другие дети старше 7лет,хуже детей до 7 лет. Что другие дети не болеют и кушать не хотят?почему от 3 до 7лет есть выплата, а от 7 до 18лет нет никаких выплат?мы так же работаем, мы также выходим на больничный если ребёнок заболеет. И вообще, на старших детей уходит намного больше денег, чем на младших. Никакой справедливости.
Татьяна Николаевна 6 дней назад
За июль деньги не получили, а у меня две девочки по 14лет,кому дали, а нам нет
Елена 1 неделю назад
Мы не попрошайнечем, просто просим свои деньги которые государство обязаны нам платить за нефть и налоги которые мы плотим им же а они набивают свои карманы наши деньги
Новости партнеров

Новости (Главное в России)