«Чем мои дети хуже?»: новую выплату 10 тыс. рублей в сентябре требуют россияне

Родители приводят новый весомый аргумент
10 сентября 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Чем мои дети хуже?»: новую выплату 10 тыс. рублей в сентябре требуют россияне

Россияне продолжают настаивать на том, чтобы в сентябре власти повторили выплаты в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда РФ. Родители объясняют это тем, что другие пособия (на детей других возрастов) были продлены, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 270 тысяч подписей.

Несмотря на то что август уже далеко позади, родители на оставляют надежды и продолжают активно подписывать петицию. При этом семьи надеются, что деньги все-таки будут выплачены им в сентябре.

Также некоторые граждане приводят весомый аргумент: ряд детских пособий на сентябрь были продлены (например, выплаты на детей до трех лет), а выплата 10 тысяч – нет.

«У меня двое детей, 8 и 13 лет, я воспитываю их одна, мне очень сложно финансово потянуть все расходы на детей в связи с нынешней ситуацией в стране и мире. Выплаты на детей с 0 до 3 лет и с 3 до 7 лет продолжаются, в связи с этим у меня вопрос к государству: «Чем мои дети 8 и 13 лет хуже? Они нуждаются в меньшей материальной поддержке? Они едят меньше и одевать их не нужно?» – вопрошает Юлия Игнатова.

«Тяжело было собрать детей в школу в связи с пандемией. Мужа тоже сократили на работе, а у нас ипотека», – отмечает Сауле Даирова.

«У людей нет денег», – коротко описывает ситуацию Дмитрий Киреев.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оксана 4 месяца назад
Правильно пишут. Чем другие дети старше 7лет,хуже детей до 7 лет. Что другие дети не болеют и кушать не хотят?почему от 3 до 7лет есть выплата, а от 7 до 18лет нет никаких выплат?мы так же работаем, мы также выходим на больничный если ребёнок заболеет. И вообще, на старших детей уходит намного больше денег, чем на младших. Никакой справедливости.
Татьяна Николаевна 4 месяца назад
За июль деньги не получили, а у меня две девочки по 14лет,кому дали, а нам нет
Елена 4 месяца назад
Мы не попрошайнечем, просто просим свои деньги которые государство обязаны нам платить за нефть и налоги которые мы плотим им же а они набивают свои карманы наши деньги
Новости партнеров

Новости (Главное в России)