Теперь уже в октябре. Россиянам готовят новую выплату 10 тысяч от ПФР

Родители уверены, что это компенсирует им расходы
18 сентября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь уже в октябре. Россиянам готовят новую выплату 10 тысяч от ПФР

Российские родители просят правительство произвести новую денежную выплату на детей от Пенсионного фонда уже в октябре. Многие семьи утверждают, что сборы детей в школу в этом году их буквально разорили, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 270 тысяч подписей.

Но если раньше родители просили произвести третью волну выплат в сентябре, то сейчас речь идет уже об октябре. Граждане пишут, что подготовка детей к школе в этом году буквально опустошила семейный бюджет. Некоторым даже пришлось брать кредит, чтобы оплатить такие расходы.

Одна из мам, представившаяся Анастасией, заявила, что в этом году «цены конские» и «все только дорожает», но для обеспечения детей приходится идти на займы.

В то же время родители надеются на государство. Если новая выплата 10 тысяч рублей от ПФР будет произведена в октябре, это может как-то компенсировать расходы семьям.

«В сентябре нас не услышали. Но это не значит, что проблема исчерпала себя. Денег у нас как не было, так и нет. Поэтому, если выплату дадут в октябре, это будет огромная помощь государства семьям с детьми», – высказала мнение Наталья Соболева.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) обратились к трем категориям российских граждан. Представители ведомства отметили, что этим гражданам нужно поторопиться с подачей заявления до 30 сентября 2020 года.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анна 4 недели назад
И небудет выплат.идите работайте.
Алена 1 месяц назад
У меня 5 детей и трое из них школьники, просить тоже не буду, а дадут спасибо. просто смотря на то как просят другие, а их не слышат, то лишний раз убеждаешься, что мы на фиг никому не нужны со своими проблемами.
Светлана 1 месяц назад
У меня 5 детей петицию о том чтоб дали денег я не подписала и подписывать не буду (доход моей семьи не велик, прожиточный минимум не выходит) . Дадут , возьму .Не дадут , проживем и без этих денег.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)