Приморцам рассказали о контроле за проведением госзакупок

Подробный комментарий дал директор регионального департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Александр Курочкин
24 сентября 2020, 14:05

Фото: Анна Миронова/PRIMPRESS
Фото: Анна Миронова/PRIMPRESS | Приморцам рассказали о контроле за проведением госзакупок

Контроль за проведением государственных закупок не прекращается и в период эпидемии коронавируса. Причем в некоторых регионах, пользуясь сложившейся ситуацией, наблюдались моменты, когда власти наращивали количество закупок, осуществляемых у единственного поставщика. В Приморье подобные нарушения сразу же пресекаются, прежде всего эта работа возлагается на органы исполнительной власти, сообщает PRIMPRESS.

Данная процедура проводится в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». При наличии оснований в установленном порядке проверку могут провести сотрудники департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

«Когда речь идет о закупках у единственного поставщика, могут возникнуть вопросы. А если еще и прослеживается личная заинтересованность, повышается вероятность наличия конфликта интересов, соответственно, должны быть приняты меры по предупреждению этого явления. Эта работа осуществляется также министерством государственного финансового контроля, Контрольно-счетной палатой и контрольно-счетными комиссиями на местах», – объяснил директор регионального департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Александр Курочкин.

Он также добавил, что при появлении признаков того или иного нарушения, которое указывало бы на возможность совершения коррупционного правонарушения, департамент соответствующую информацию направляет как в Контрольно-счетную палату Приморья, так и на места.

Отметим, что в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)