Центр «Мой бизнес» будет консультировать приморских самозанятых предпринимателей

Специалисты расскажут о мерах государственной поддержки и налоговой грамотности
23 сентября 2020, 16:35

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | Центр «Мой бизнес» будет консультировать приморских самозанятых предпринимателей

В рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» центр «Мой бизнес» разработал серию консультативных занятий для самозанятых предпринимателей Приморского края. Специалисты поделятся своим опытом с приморскими предпринимателями и расскажут о некоторых секретах ведения предпринимательской деятельности и мерах гоударственной поддержки, сообщает PRIMPRESS.

На занятиях можно будет узнать о том, какие льготы существуют для самозанятых в Приморье, кем и как рассчитывается налоговая база при работе по агентскому договору или с юридическими лицами. Во время образовательных сессий специалисты ВГУЭС расскажут, как самозанятые бесплатно могут повысить свою квалификацию в рамках стандартов WorldSkills.

«Мы расскажем о государственных формах поддержки самозанятых, например, сейчас активно идет финансирование специальных образовательных программ по стандартам WorldSkills. Предприниматели могут получить бесплатно повышение квалификации и документ международного образца. Ждем представителей самых разных профессий – от фотографов и дизайнеров до поваров и электриков», – отметил советник ректора ВГУЭС Илья Ковалев.

Образовательные сессии пройдут в период с 25 сентября по 25 декабря. Занятия организуют в вечернее время – с 17:00 до 18:45 по средам и пятницам на территории ВГУЭС по адресу: Владивосток, ул. Гоголя, 41. Записаться можно, заполнив форму на сайте «Мой бизнес», и по телефону: 8-908-995-21-79.

Напомним, что с 1 июля в крае действует специальный налоговый режим для самозанятых. Размеры ставок регулируются федеральным законодательством и составляют 4% с доходов от физлиц, 6% – от юрлиц и ИП.

По данным Федеральной налоговой службы, на сегодняшний день в Приморье работают более 3500 самозанятых. Больше всего таких предпринимателей во Владивостоке – 1418. В Уссурийске специальный налоговый режим применили уже 595 бизнесменов, в Артеме – 364 и в Находке – 333.

Перейти на новый налоговый режим можно через приложение ФНС «Мой налог», уполномоченные банки или портал госуслуг.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Бизнес)