2021-08-02T07:00:07+10:00 2021-08-02T07:00:07+10:00

«Пятерочка» и «Ашан» назвали условие своего появления в Приморье

Федеральные сети хотят прийти на Дальний Восток, но требуют это

2 августа 2021, 07:00

Фото: Instagram/pyaterochka
Фото: Instagram/pyaterochka | «Пятерочка» и «Ашан» назвали условие своего появления в Приморье

Крупные федеральные ретейлеры вроде «Пятерочки», «Перекрестка» или «Ашана» могут зайти на рынок Приморского края только при определенных условиях, сообщает PRIMPRESS.

О таких условиях рассказали местные игроки.

Разговоры о приходе в Приморье и на Дальний Восток в целом федеральных сетей супермаркетов ходят уже давно. Однако дальше разговоров пока дело не продвигается.

В то время как в Дальневосточном регионе уже присутствуют сети фастфудов вроде «Макдоналдса» и KFC, а также гипермаркет товаров для строительства «Леруа Мерлен», о появлении продуктовых сетей информации до сих пор нет.

Совладелец торговой сети «Реми» Дмитрий Сулеев уверен, что если бы на Дальнем Востоке жили 80 млн человек, «Пятерочки» и «Ашаны» здесь были бы уже давно. «Но это фантастика», – сказал Сулеев в разговоре с VL.ru.

А эксперты стратегического альянса «Восточный союз», который объединяет сеть «Самбери» с красноярским ретейлером «Красный Яр» и иркутской торговой сетью «Слата», называют конкретные условия, соблюсти которые необходимо для появления федеральных игроков в Приморье.

При этом отмечается, что крупные сети все-таки пытаются зайти на Дальний Восток, но они хотят прийти сразу «на готовенькое».

«В первую очередь это количество покупателей и развитая логистика. Поэтому пока федеральные сети периодически приходят к нашим игрокам только с одной идеей – купить весь бизнес целиком, причем, мягко говоря, на не очень хороших условиях. Задачи прийти и развивать регион вместе у них нет», – отмечают эксперты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
Пятёрочка уже была, цены запредельные, ходили, как в музей посмотреть на цены. Они приходят сюда думают, что люди здесь деньги лопатой гребут.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Ольга
Была местная сеть "5+", а не федеральная "Пятёрочка".
Наталья 1 месяц назад
Не приведи господи, лучше бы "Парус" и "Яппи" не закрывались.
Аноним 1 месяц назад
Не Ашаны..Пятерочки...Реми и т.п. нужны Приморью и всей стране а десятки тысяч малых форм бизнеса чтобы была конкуренция, рос средний класс. С такими темпами половина россиян будет работать в Ашанах с Реми за минималку в 12 тыров.Вот почему Правительство не поднимает минимальную заработную плату на реальный уровень а не мнимый-чтобы сети получали сверхдоходы экономя на заработных платах.Если установить минимальную заработную плату на реальный уровень в 25-30 тысяч рублей...все подобные сети сдуются за пол.года.
Пенсионерка 1 месяц назад
Сулеев заволновался, что все покупатели перебегут от него в ашан, потому что цены в Ашане в Москве намного ниже чем в реми и самбери. Какую логистику развил сулеев? Он только отжать может недвижимое, а везут к нам по жд если издалека, и сами доставляют разные молочки или мясные производители. В самбери хоть кассирши более адекватные, в реми прокуренные и хамовитые- на пустом месте могут раздуть скандал, например мне одна доказывала что вчера меня заставляла маску одеть, а я у них вообще вчера не была, и маску ношу без их указаний потому что от них подружек наркоманов боюсь заразиться.
Татьяна 1 месяц назад
Скоро сбегут те, что есть. Будем ходить в супермаркеты , как в музей с их то ценами.
Andro 1 месяц назад
Они даром на Дальнем Востоке не нужны. Больше нужны “Светофоры”.
Новости партнеров

Новости (Бизнес)