«Иностранцам я нравлюсь». Хостес-дивы из Приморья рассказали о своей работе за границей

«Когда я улетаю в другую страну на заработки, многие думают, что я работаю где-нибудь на ресепшен в дорогом отеле, но...»
27 октября 2020, 17:05
Анастасия Якушева

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | «Иностранцам я нравлюсь». Хостес-дивы из Приморья рассказали о своей работе за границей

В обществе потребления девушки ради хорошего заработка бывают готовы пойти на многое. Желание жить лучше толкает их в т. ч. на рискованный выбор работы в других странах в качестве хостес. Несколько девушек согласились рассказать о работе в этой сфере корр. PRIMPRESS.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ РАБОТА ХОСТЕС?

История гласит, что работа хостес представляет собой встречу и сопровождение гостей в элитных заведениях наподобие ресторанов или баров. Таких много у нас в столице. Как правило, девушки, работающие там, обладают модельной внешностью и знанием иностранных языков. На сегодняшний день эта работа трансформировалось в нечто иное. Теперь многие не просто встречают гостей, но и составляют им компанию на всю ночь.

Ничего неприличного на первый взгляд. Девушка должна кокетничать, улыбаться, общаться и выпивать с гостем. Заработок зависит от системы, принятой клубом. Это может быть почасовая оплата. Но чаще всего основной заработок девушка получает с выпитых коктейлей, которые должен заказывать для нее гость. Основная задача девушки – понравиться гостю и «удержать» его в заведении, упрашивая купить для себя и для него еще «пару коктейльчиков».

Помимо внутренней системы клуба иногда действует дополнительная услуга – выход outside. Таким образом, девушка может сопровождать клиента на любых других мероприятиях, вечеринках, в походах в рестораны и т. д. К слову, в Америке существует абсолютно легальная и безопасная услуга Wat`s your price, которая представляет собой поход в ресторан за деньги. Девушка должна зарегистрироваться на вышеописанном сайте и обозначить сумму, за которую готова сходить на ужин, выбирает потенциальных клиентов и договаривается о встрече. Многие девушки утверждают, что риски при этом минимальные, заработок высокий, да «еще и поесть можно». Между тем многие приморские красотки делают то же самое, только бесплатно.

ХОСТЕС, ЭСКОРТ, «СОДЕРЖАНИЕ»? В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Разница в том, что ее чаще нет. Войдя во вкус, сложно разграничивать «отношения», интимные услуги и работу хостес. А так как большинство «солидных папиков» ищут себе любовниц-содержанок на время уик-энда, такая работа может легко перейти в разряд содержанки. Собрав побольше денег с таких кошельков, умные девушки обычно возвращаются обратно в клуб, «откуда пришли», в поисках нового. И так по кругу.

ХОСТЕС ЗА ГРАНИЦЕЙ - РАБОТА МЕЧТЫ?

«О такой работе за границей я узнала, когда мне было 18 лет. Тогда моя подруга дожидалась наступления своего совершеннолетия и уговаривала меня полететь вместе с ней. Было страшно. Но так хотелось увидеть другую страну. Это было наше первое «путешествие за границу». Нас встретили в аэропорту Пусана в Южной Корее и сразу же привезли в клуб, где мы должны были работать. Как только мы вышли из машины, мы были шокированы. Огромные высотки повсюду светились самыми невероятными цветами. Отовсюду слышалась музыка. Нас вместе с чемоданами протолкнули в клуб и повели к руководству – двум корейцам. Я чуть-чуть говорила по-английски. В эту же ночь нас отправили работать. Нас сразу же «выбрали» гости и позвали к себе за стол. Нам было велено заказать себе напитки. Через пару часов подругу уже тошнило в туалете… Алкоголя было много. Но мы продолжали сидеть, пока гости не уйдут», – рассказывает Юлия. Сейчас девушке 23. И она летает по всему миру, продолжая так же работать в клубах.

Так выглядит самая большая клубная улица в Пусане, где шатается множество иностранцев. Город портовый, поэтому обычно здесь можно встретить моряков с Филлипин, из Америки, России, Вьетнама, Японии и Китая.

«Очень забавно наблюдать, как на радостях, отпросившись с работы или у жены, трудяги-корейцы и моряки, не видевшие света и не нюхавшие алкоголя месяцами, приходят к нам в заведение на своих двоих, а уползают на всех четверых, – посмеивается еще одна работница-хостес. – Бывает, даже выносим их на руках под утро с пустым кошельком и картой».

НА СКОЛЬКО СИЛЬНО МЕНЯЮТСЯ ВЗГЛЯДЫ С ТАКОЙ РАБОТОЙ? ВЛИЯЕТ ЛИ ЭТО НА САМООЦЕНКУ, ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ?

Как правило, многие девушки отправляются на такую работу, особо не задумываясь о том, что это «морально тяжело». Если и возникают какие-то вопросы, то по большей части они касаются безопасности. Не продадут ли их в рабство? Все ли легально? Не будут ли склонять к интиму? Но для многих наиболее важным вопросом остается конфиденциальность. Далеко не каждая девушка будет гордиться тем, что зарабатывает на жизнь таким способом. А со временем эта мысль начинает прямо-таки пугать.

«Когда я улетаю в другую страну на заработки, многие думают, что я работаю где-нибудь на ресепшен в дорогом отеле. Повезло, что знаю английский. Многим и не приходит в голову, что за границей девушка может заниматься чем-то еще. Но часто случается так, что я встречаю соотечественников, даже иногда из родного города. В Пусане это частое явление – моряков много, а большая их часть как раз из Владивостока или других городов Приморья. Поэтому, когда я вижу русских парней в баре, сразу стараюсь исчезнуть, подойти к иностранным гостям, заговорить с ними и выпросить коктейль первой. Тогда есть шанс, что меня не заметят, и дышать становится легче... Но часто дело даже не в том, что кто-то меня узнает. Сложно порой вбить себе в голову, что это всего лишь «игра». Чтобы понравиться мужчине и заинтересовать его, а тем более заставить купить напиток, иногда приходится делать вид, что он тебе очень нравится (что чаще всего не так). А порой я сижу и краснею от того, как его глаза опускаются мне в декольте. В общем-то здесь много сложных моментов. В особенности с моральной стороны. Иногда приходится до последнего «тянуть» и даже врать. Понятно ведь, чего многие гости ждут, когда пьют с незнакомкой», – рассказывает Юля.

«Хорошо быть красивой и привлекательной. Иностранцам я нравлюсь. А еще каждая подобная поездка – это новые знакомые за рубежом. Правда, каждый такой «знакомый» помнит меня как девчонку, которая может влить в себя «ведро текилы» и веселиться всю ночь напролет. Многие даже подумать не могут о том, что я способна на что-то еще… Да и я иногда начинаю сомневаться в этом.

Если честно, я вот очень люблю шить. Хотелось бы купить себе швейную машинку и делать свой бренд. Правда, на его развитие, как ни странно, нужно много финансов. Хотя бы на закупку тканей и техники. И пока я работаю в баре, меня это устраивает. Это быстрый способ сколотить состояние. Что я делаю с заработанными деньгами, когда возвращаюсь домой? Сначала иду по врачам лечить свой гастрит, потом по салонам – восстанавливать красоту. А все, что остается, уходит на жизнь. Да и как-то не до швейной машинки становится…»

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Образ жизни