В Приморье в даче взятки подозревают двух мужчин, пытавшихся избежать депортации из России

Незаконное денежное вознаграждение было передано за недоставление в территориальный отдел миграционной службы
24 сентября 2020, 10:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье в даче взятки подозревают двух мужчин, пытавшихся избежать депортации из России

В Дальнереченске двух мужчин подозревают в даче взятки сотруднику полиции. Незаконное денежное вознаграждение было передано, чтобы заручиться поддержкой должностного лица и избежать депортации из России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

По данным источника, взятку фигуранты передали 22 сентября. Они положили 20 тыс. руб. в бардачок в салоне автомобиля, припаркованного возле административного здания на улице Фадеева. По версии следствия, подозреваемые также сообщили сотруднику полиции о цели дачи взятки. Они просили о недоставлении их в территориальный отдел миграционной службы для составления документов, а также о дальнейшем покровительстве.

Должностное лицо, которому были предложены денежные средства, действовало в рамках оперативно-разыскного мероприятия. Фигурантов дела удалось задержать прямо в момент передачи взятки. В операции участвовали сотрудники ФСБ.

Работники следственного отдела по городу Дальнереченску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбудили уголовное дело по статье 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).

Расследование уголовного дела продолжается, в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

Отметим, что в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)