Деньги переведут на карту. Новую выплату 10 тысяч на детей дадут в октябре

Выделяется дополнительное финансирование из бюджета
27 сентября 2020, 21:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги переведут на карту. Новую выплату 10 тысяч на детей дадут в октябре

Новую денежную выплату в размере около десяти тысяч рублей на детей смогут получить российские семьи в октябре. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

Правительство России выделило дополнительные денежные средства на детские выплаты. Финансирование направлено в 36 российских регионов. Всего из бюджета выделяется 2,58 миллиарда рублей.

Согласно документу, дополнительное финансирование потребовалось из-за того, что число получателей выплаты увеличилось. В октябре новые деньги смогут получить семьи, в которых воспитываются дети в возрасте до трех лет. Причем пособие выплачивается только на третьего и последующего детей.

В среднем по России размер выплаты составляет 10 400 рублей. Однако в каждом регионе сумма своя. Она зависит от уровня прожиточного минимума в регионе и местного коэффициента.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 270 тысяч подписей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Роза 1 месяц назад
А дети до 16 а они что не дети, им никогда ничего не положено да??? Им тоже есть хотят а до 3х лет у них всегда есть деньги им всегда вы добавляйте а нам нет, не справедливо
Новости партнеров

Новости (Главное в России)