ФСИН заявила о намерении ликвидировать тюремные «колл-центры»

Рассматривается несколько решений
1 октября 2020, 22:53

Фото: pixabay
Фото: pixabay | ФСИН заявила о намерении ликвидировать тюремные «колл-центры»

О планах по ликвидации мошеннических «банковских колл-центров», работающих из мест заключения, заявила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

По словам источников во ФСИН, цитирует которые газета «Коммерсантъ», в настоящее время рассматривается несколько вариантов решений этой проблемы.

Один из таких вариантов – экранирование сигнала или установка выборочных помех.

Как рассказал топ-менеджер госкорпорации «Ростех», помехи создаются сканированием эфира с помощью модуля после нахождения им устойчивого сигнала.

Для покупки высокотехнологичного оборудования, по данным собеседника, ФСИН планирует запросить из бюджета около трех миллиардов рублей.

Представители службы отметили, что пока они отказались от идеи использования в тюрьмах постоянных генераторов помех – глушилок связи по примеру сдачи ЕГЭ.

С таким подходом не согласны компании в сфере информационной безопасности. Они считают, что ФСИН может упустить время, так как «колл-центры» переезжают «на волю» или за границу и продолжают работу оттуда.

Такое телефонное мошенничество уже лишило денежных средств клиентов многих банков.

На этой неделе Госдума приняла законопроект, в котором мобильных операторов обязуют отключать сотовую связь в тюрьмах по запросу ФСИН.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)