Финляндия отреагировала на заявление Путина о вывозе российского леса

Решение назвали «неприятным»
2 октября 2020, 00:00

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Финляндия отреагировала на заявление Путина о вывозе российского леса

«Неприятным» назвали заявление президента России Владимира Путина о запрете вывоза леса в Финляндии. На фоне выступления российского лидера акции крупнейших финских гигантов деревообработки Stora Enso, UPM и Metsä на бирже Nasdaq Helsinki стали резко падать.

К концу среды, 30 сентября, акции крупнейших финских предприятий деревообработки упали на новостях из России. Акции Stora Enso рухнули почти на 1,36 процента, UPM – на 0,15 процента, Metsä – на 0,57 процента.

По словам представителя Ассоциации лесной промышленности Финляндии Юха Палокангаса, цитирует которого РИА «Новости», решение российского президента «создало неопределенность для производственной среды, что отражается на всех других видах деятельности».

В Институте природных ресурсов Финляндии Luke сообщили, что страна на 10 процентов увеличила объемы импорта древесины за первые пять месяцев 2020 года до 5,07 миллиона кубометров.

PRIMPRESS ранее сообщал, что на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса, которое прошло в среду, 30 сентября, Путин заявил о полном запрете на вывоз из страны хвойного кругляка.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)