Во Владивосток передали на экспертизу тушу убитого в Приамурье тигра Павлика

Ущерб оценили в 2,3 млн рублей
5 октября 2020, 12:36

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивосток передали на экспертизу тушу убитого в Приамурье тигра Павлика

Во Владивосток доставили тушу тигра, убитого в Амурской области. Теперь экспертам Центра «Амурский тигр» предстоит выяснить, при каких обстоятельствах погиб известный на весь мир тигр Павлик.

Ранее сообщалось, что, по предварительной версии, тигр был застрелен браконьерами.

По словам директора Центра Сергея Арамилева, которого цитирует ТАСС, пока специалисты знакомятся с документацией и определением видов экспертизы, поэтому сроки не определены.

«Когда закончится работа экспертов, туша тигра будет храниться в специальных условиях до судебных разбирательств. И только после постановления суда тушу уничтожат», – пояснил собеседник.

Он напомнил, что туша тигра была обнаружена в конце сентября этого года недалеко от села Новостепановка Свободненского района Амурской области. Предполагаемые убийцы уже задержаны и взяты под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ущерб от убийства браконьерами краснокнижного тигра оценили в 2,3 миллиона рублей.

Справка: тигры Павлик и Елена проходили реабилитацию в Центре по изучению и сохранению популяции амурского тигра с 2018 года. В феврале их нашли в тайге обессиленных и голодных. После реабилитационного курса тигров выпустили в дикую природу, надев на них ошейники с GPS-сигналом.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)