В правительстве Приморья уточнили, когда к отоплению подключат крупные города

Названо необходимое для этого условие
7 октября 2020, 15:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В правительстве Приморья уточнили, когда к отоплению подключат крупные города

Отопительный сезон стартовал в Приморье. Котельные в северных районах запускаются в первую очередь, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 6 октября во время брифинга заместитель председателя правительства края Елена Пархоменко рассказала о том, когда к отоплению будут подключены жители крупных городов Приморья.

По состоянию на утро вторника, 6 октября, как уточнила Елена Пархоменко, в крае заработали 25 котельных, обеспечивающих теплом 56 социально значимых объектов и 54 жилых дома в следующих муниципалитетах края: Арсеньев, Уссурийск, Кировский и Красноармейский районы, Пограничный и Тернейский округа.

«Традиционно отопление начинают подавать в жилые дома, когда температура воздуха на улице на протяжении трех суток не превышает восьми градусов тепла. Тогда глава муниципалитета принимает решение о старте отопительного сезона», – пояснила зампред правительства Приморья.

Она обратила внимание на то, что всего к теплу будут подключены 1706 соцобъектов, 11 848 жилых домов – для этого будут задействованы 836 котельных.

Напомним, что 1 октября отопительный сезон стартовал в Тернейском районе. Началась подача тепла в детские сады следующих населенных пунктов: Терней, Светлая, сел Амгу, Малая Кема, Максимовка, Усть-Соболевка, Перетычиха, Самарга.

Отметим, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Обеспечение доступным жильем Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)