В Приморье началось строительство очередного мостового перехода

К работам приступило АО «Примавтодор»
7 октября 2020, 16:25

Фото: пресс-служба АО «Примавтодор»
Фото: пресс-служба АО «Примавтодор» | В Приморье началось строительство очередного мостового перехода

К строительству мостового перехода через реку Осиновку в Михайловском районе Приморья приступило АО «Примавтодор», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Строительство еще не менее пяти мостов планируется начать в крае до конца года.

На 5-м километре автомобильной дороги Осиновка – Рудная Пристань ведется строительство мостового перехода. До 30 июля 2021 года предстоит сдать объект специалистам АО «Примавтодор». Большой объем работ необходимо будет провести. Среди них демонтаж старого моста, проведение планировки и очистки территории для строительства.

«На данный момент закупаем материалы, готовим технику, в ближайшие время приступим к геодезическим работам. У нас уже есть опыт строительства мостовых переходов. Поэтому работы постараемся выполнить качественно и в срок», – отметили в «Примавтодоре».

Изготовление 28 балок перекрытия нового моста началось на производственной базе предприятия. 11 кубов бетона потребуется для изготовления каждой такой балки.

«Сначала подготавливается опалубка, монтируется каркас. Его проверяет инженер. Затем заливаем форму бетоном. Все делается под четким наблюдением специалистов технической лаборатории. Нужно 4 часа для того, чтобы залитая смесь отстоялась, затем ее отправляют в паровую камеру на 16 часов. И только после того, как конструкцию проверяют мостовой инспектор и лаборатория на соответствие всех технических требований, она отправляется на объект», – рассказал начальник производства производственной базы «Нефтеветка» Вадим Чередник.

Как отметили в краевом правительстве, по информации, полученной в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, строительство нескольких мостов уже начато в Анучинском районе через реку Тихую, на 89-м километре трассы Артем – Находка в Фокино, через реку Сахарную в Большом Камне.

К работам на 91-м километре автодороги Артем – Находка подрядчики приступят в ближайшее время. Также начнутся работы у реки Раковки в Уссурийском городском округе. В настоящее время, как уточнили в ведомстве, проводятся конкурсные процедуры и по другим мостовым переходам в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)