Во Владивостоке не дали уничтожить популярный у горожан сквер

Ранее там намеревались возвести торгово-рекреационный центр
7 октября 2020, 16:45

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Во Владивостоке не дали уничтожить популярный у горожан сквер

Права собственности ООО «Лайф-Парк» на земельный участок на Русской, 21а, где расположен городской сквер, признаны отсутствующими решением Пятого арбитражного апелляционного суда Владивостока. Ранее там хотели построить торгово-рекреационный центр, сообщает PRIMPRESS.

Построенный еще в 1970 году сквер и расположенный на двух смежных территориях на Второй Речке в 1992 году перешел в муниципальную собственность. А в 2004 году владелец многочисленных обществ, расположенных в ТЦ «Европейский пассаж», Олег Зубенко получил разрешение на строительство на территории социально-культурного центра.

Предприниматель также руководит ООО «Лайф-Парк», имеющим статус резидента свободного порта Владивосток. В 2018 году организация заявила свои права на соседний земельный участок и намеревалась возвести торгово-рекреационный центр, однако мэрия не позволила вырубить деревья и отстаивала сквер в суде.

Напомним, иски в суд были направлены администрацией Владивостока в 2019 году, намереваясь оспорить право аренды и собственности на землю и объект. Иск также подало и ООО «Лайф-Парк». В документах было указано, что на данной территории располагается объект недвижимости готовностью 1,5%, на основании этого факта организация и заявила о своих правах на участок. Однако фактически объект отсутствует, мэрия его наличие не признала, суд поддержал позицию администрации.

«Была проведена проверка фактического использования муниципального сквера и установлено, что каких-либо объектов в границах земельных участков, занятых сквером, не имеется», – утверждается в судебных материалах.

В 2019 году по первому участку Советский районный суд признал отсутствующим право аренды, сейчас же принято решение и по второму. Пятый арбитражный апелляционный суд не стал оспаривать решение, принятое 29 июня Арбитражным судом Приморья, и подтвердил отсутствие прав на аренду у ООО «Лайф-Парк». Городской сквер на Русской, 21а будет сохранен.

Решение уже вступило в законную силу, но компания «Лайф-Парк» еще может подать кассационную жалобу в Арбитражный суд Дальневосточного округа.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона