Скандальные гранитные лавочки пропали из центра Владивостока

Сотрудники городской администрации рассказали подробности
8 октября 2020, 13:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Скандальные гранитные лавочки пропали из центра Владивостока

Утром 8 октября жители Владивостока обнаружили, что прославившиеся на всю Россию гранитные лавочки исчезли из центра города, сообщает PRIMPRESS.

По информации от администрации, скамейки специально были вывезены в ночь с 7 на 8 октября. Такое решение было принято в связи с протестами граждан.

«В настоящее время проводится проверка правомерности закупки лавочек и вазонов. Решение о дальнейшей судьбе лавочек будет принято администрацией города совместно с общественностью и профессиональным сообществом», – сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, что скандальные арт-объекты появились в центре города неделю назад и сразу же вызвали негативные эмоции у жителей Владивостока. Они устроили похороны вкусу и искусству, приносили похоронные венки, чем прославили скамейки на всю страну, чья стоимость составила 11 миллионов рублей. Губернатор Приморья вмешался и отстранил от должности ответственного за установку лавочек.

На данный момент было решено создать отдел дизайна городской среды и общественный совет, которые впредь таких ошибок не допустят.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
А деньги вернули в бюджет ?
Новости партнеров

Жизнь региона