«Не девальвация, а еще хуже»: Хазин сказал, что готовят Минфин и ЦБ россиянам

Больше всего от этого пострадают простые граждане
9 октября 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Не девальвация, а еще хуже»: Хазин сказал, что готовят Минфин и ЦБ россиянам

Известный российский экономист Михаил Хазин заявил, что нынешние действия министерства финансов и Центрального банка РФ приведут к печальным последствиям для экономики в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Хазин, который предсказал наступление кризиса 2008 года, подчеркивает, что политика Минфина и ЦБ приведет к тому, что покупательная способность россиян будет снижена.

Экономист утверждает, что власть имущие ведут страну к девальвации рубля. А все потому, что «либеральным управленцам необходимо латать дыры в федеральном бюджете». В итоге простым гражданам нужно бояться даже не самой девальвации, а более опасных последствий.

В итоге россияне будут вынуждены тратить все больше денег на ежедневные потребности, а именно продукты и оплату коммунальных и бытовых услуг. Рубль будет восстанавливаться все тяжелее, соответственно, потребительская корзина будет дорожать.

«Хорошие времена позади, страну ждет новый виток кризиса и обесценивания сбережений граждан», – сказал Хазин.

Ранее сообщалось, что научный руководитель Института проблем глобализации известный российский экономист Михаил Делягин заявил о неизбежной девальвации рубля, которая приведет к печальным последствиям для накоплений граждан.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)