Китайские ученые рассказали о полезных свойствах трутовиков

Трутовик применяется в официальных иммуномодулирующих и противовоспалительных препаратах
9 октября 2020, 23:17

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Китайские ученые рассказали о полезных свойствах трутовиков

Ученые назвали лечебные свойства трутовиков, которые еще называют галодермой лакированной. Врачи из Кореи доказали, что этот гриб можно использовать и для лечения кожных заболеваний.

Как сообщается в статье, опубликованной в журнале Food Chemistry, трутовики хорошо известны как лекарственные грибы в Китае, Японии и Корее. В странах Азии этот гриб используют уже более двух тысяч лет.

Из него делают экстракты и порошки. А затем поменяют для лечения астмы, неврастении, гастрита, диабета, болезней печени и всех видов аллергии.

Согласно исследованиям, активный ингредиент гриба – ганодеровые кислоты – прекрасно усиливает иммунную функцию клеток, оказывает противоопухолевое, противовирусное, антибактериологическое, гепатопротекторное, противовоспалительное, противоаллергенное, антиоксидантное действие, регулирует работу сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем.

Последние испытания доказали, что эти грибы можно применять в качестве противовоспалительного средства, особенно в случаях с заболеваниями кожи.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)