По 9200 рублей до 26 октября. Россиянам перечислят пособие от государства

Деньги наконец-то доходят до российских регионов
10 октября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 9200 рублей до 26 октября. Россиянам перечислят пособие от государства

Долгожданное денежное пособие от государства смогут получить россияне в октябре. Причем выплата, полагающаяся на детей, придет в двойном размере: деньги должны перечислить сразу за два месяца, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате на детей в возрасте от трех до семи лет. В сентябре в ряде российских регионов возникла неприятная ситуация, когда данное пособие не приходило многим семьям, у которых есть право на получение денег. Последнее перечисление было в начале сентября, когда родители получили пособие за август и частично за сентябрь.

Следующий перевод должен был случиться в конце сентября, но денег не было ни тогда, ни сейчас, в первых числах октября. Представители власти объяснили произошедшее отсутствием средств финансирования. В местных бюджетах деньги на это попросту закончились, а федеральные средства еще не успели дойти.

Например, в Воронежской области последний транш был 30 августа, когда в общей сложности родителям перечислили 180 миллионов рублей. И это было последнее перечисление в третьем квартале.

Однако на днях премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что правительство выделяет дополнительно еще 10 миллиардов рублей на детские пособия.

«Важная тема – помощь семьям с детьми. По поручению президента предоставляем им ежемесячные денежные выплаты. Сегодня правительство дополнительно направит свыше одного миллиарда рублей регионам на ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребенок или последующие дети, и почти девять миллиардов рублей на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет», – сказал Мишустин.

В регионах говорят, что деньги уже практически получены, и перечисления начнутся в ближайшее время. Причем большинству придут сразу две выплаты: за сентябрь и октябрь. Например, в той же Воронежской области размер такой выплаты в месяц составляет 4595 рублей, то есть за два месяца должно прийти 9190 рублей на каждого ребенка. В целом выплаты должны прийти гражданам до 26-го числа.

«Заявка на сентябрь и октябрь сформирована в полном объеме. В настоящее время правительством готовится распоряжение о перечислении средств регионам. После подписания документа будет уточнена сумма, представленная Воронежской области. После поступления денежных средств в регион они сразу будут перечислены на счета получателей», – рассказали в департаменте соцзащиты региона.

Ранее сообщалось, что единовременную денежную выплату в размере 51 тыс. руб. на одну семью уже получает ряд российских граждан. Данное пособие назначается отдельным категориям граждан. Выплата осуществляется в разных регионах России. Пособие регулируется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 7 часов назад
Сегодня 27 октября обещанных денег в глаза не видела. Зачем обещают, люди ждут и все напрасно.
Ира 1 день назад
Да, да!Сегодня 26 октября и выплат ни каких!!! Только врут да врут всё
Аноним 1 день назад ответ на комментарий Ира
Алтайский край
Людмила 4 дня назад
Пятница 23 октября, выплаты нет с 3хдо 7лет хотя говорили, что до 26ого числа. Или выплата придет 26ого числа? Ставрополь
Новости партнеров

Новости (Главное в России)