Пенсионерам готовят выплату в 32 тысячи рублей из-за второй волны COVID

Деньги сможет получить одна категория граждан
11 октября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам готовят выплату в 32 тысячи рублей из-за второй волны COVID

Российские пенсионеры смогут получить денежную компенсацию из-за развивающейся второй волны заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. Выплата будет положена только части пожилых граждан, которые перейдут на режим самоизоляции, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о работающих пенсионерах старше 65 лет. В ряде регионов, в том числе в Москве, власти приняли решение о новом переводе пожилых граждан старше 65 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями на домашний режим. Все это делается для того, чтобы снизить нагрузку на учреждения здравоохранения и спасти жизни пенсионеров.

Однако есть довольно существенный пласт граждан среди пенсионеров, которые вынуждены работать. В этом случае они могут оформить электронный больничный, который им будет оплачен в полном объеме.

Проведенные дома дни пенсионеры могут компенсировать за счет средств ФСС. При этом пенсионер не должен находиться в отпуске или работать удаленно. Отделение Фонда социального страхования назначит и перечислит работнику пособие по временной нетрудоспособности за весь период нахождения на карантине.

Данное пособие будет оформляться по принятым правилам: при стаже работы более восьми лет выплата будет сформирована в 100%-ном размере как средняя зарплата за последние два года. При этом на одного человека смогут выделить не больше 69 961 рубля 65 копеек в месяц (таковы правила выдачи больничных).

По данным Сбербанка, средняя официальная зарплата работающего пенсионера, обслуживающегося в этом банке, составляет почти 32 тысячи рублей. А это значит, что именно такую сумму в среднем смогут получить работающие пожилые, оформившие больничный.

Ранее сообщалось, что единовременную денежную выплату пенсионерам готовят в России. Согласно инициативе, получить выплаты единоразово должны абсолютно все пожилые граждане, вне зависимости от социальной категории или возраста. Предложение о такой выплате выдвинули в Общественной палате (ОП) России. Соответствующее письмо премьер-министру Михаилу Мишустину направил член палаты Султан Хамзаев.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)