Дадут каждому. Пенсионерам готовят разовую выплату в 15 тысяч рублей

Деньги в случае одобрения сможет получить каждый пенсионер
21 июля 2020, 21:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Дадут каждому. Пенсионерам готовят разовую выплату в 15 тысяч рублей

Единовременную денежную выплату пенсионерам готовят в России. Согласно инициативе, получить выплаты единоразово должны абсолютно все пожилые граждане, вне зависимости от социальной категории или возраста, сообщает PRIMPRESS.

Предложение о такой выплате выдвинули в Общественной палате (ОП) России. Соответствующее письмо премьер-министру Михаилу Мишустину направил член палаты Султан Хамзаев.

«Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую «группу риска» в связи с распространением коронавирусной инфекции. В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей. У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий)», – говорится в письме Хамзаева, которого цитирует РИА «Новости».

Общественники отмечают, что пенсионеры в период пандемии стали больше тратиться на лекарства и на профилактику вирусных заболеваний. Кроме того, сейчас пожилые граждане ограничены в передвижении, многим до сих пор необходимо соблюдать режим самоизоляции, что, конечно, сказывается на материальном положении каждого пенсионера.

Именно поэтому ОП просит государство выделить средства на разовую выплату пенсионерам, как это сделали в июне и июле семьям с детьми. Причем общественники подчеркивают, что деньги должен получить каждый пожилой человек в России, вне зависимости от возраста и социального статуса.

«В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми», – указано в обращении.

В социальных сетях россияне уже активно обсуждают это предложение. Граждане предполагают, что инициатива будет одобрена, раз она озвучена на высоком уровне.

«Раз предложили, значит, выплатят. Не будут же они просто языком молотить», – пишет Александр Рассказов.

«Хорошее предложение. Думаю, выплаты необходимо сделать всем пенсионерам старше 65 лет. Они все пережили очень сложное время», -–отмечает пользователь под ником lyuda.terenteva.55.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры имеют возможность получить единовременную денежную выплату, но не все об этом знают. Деньги от государства можно получить за длительный брак. По словам специалистов, за долгую жизнь в браке во многих регионах России местные власти готовы заплатить гражданам солидные суммы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 2 недели назад
А почему только кому за 65 выплаты, а мы ,что не люди мне 62 пенсия мизерная,да работаю ,но и запплата мизерная ,вместе с пенсией 16 с копейками ,вообще пенсионеры могли ли не платить13 процентов сзарплаты,мы не от хорошей жизни паботаем!
Марина 2 недели назад
Почему помогают только детям а как-же пенсионеры. Я считаю будет справедливо оказать помощь всем неработающей ающим пенсионерам с 55 лет, он тоже люди и тоже очень нуждаются, несправедливо выплачивать только 65 плюс, если уж помочь тов ему не обижя никого, по совести и не унижая никого.
Галина 2 недели назад
А мне 60, и что, я получаю меньше пенсию, чем пенсионер за 65, зачем настраивать людей против власти. Конечно, лучше туристам отдать эти 15 тысяч, что обещал Мишустин, чтобы в нашей стране отдыхали. Да что же это такое? Если едут отдыхать, значит деньги есть, какие им ещё выплаты?
Наталь 2 недели назад
Не верю что-то.................
Башкирка 2 недели назад
Все это вилами по воде писано-ничегошеньки мы не получим А пенсионеры все должны быть на равных,надоело уже слышать и читать 65+ ,а остальные ,что не такие пенсионеры что ли?А у нас в Башкирии про пенсионеров даже и не вспоминают- мы наверное отходы общества,должны выживать как можем .Пенсия 9200 и куча болячек и всю жизнь работала с 17 лет.
Людмила 2 недели назад
А от 60 до 65 не пенсионеры? Или мы можем не есть и квартплату не платить? Просто со всех сторон этот возраст обделили. .
Стефан 2 недели назад
Примпресс превратился в такой позорный сплетник, причём совсем неадекватный, что удивляешься-кто же там рулит новостями, что позволяет писать оголтелую брехню.. Начиная от погоды, и кончая самым больным для пенсионеров... Пойду, брезгливо помою руки...
Андрей 2 недели назад
Какая-то недалеко опять пишет дать помощь пенсионерам за 65, что другие пенсионеры у нас в деньгах купаются? Лучше бы вообще такие "доброжелательные" молчали.
Аноним 2 недели назад
Нормально вообще, пенсионеры и зарплату и пенсию получают, а кому-то пенсию на год сдвинули и зарплата ниже прожиточного ни пенсии ни зарплаты
Наталья 2 недели назад ответ на комментарий Аноним
А что, все работают? Вот пойдёшь на пенсию, не переживай, доживёшь и будешь работать на здоровье до самой крышки так сказать!
Аноним 2 недели назад
да причём здесь старше если мне 61 то я что не должна получать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)