В школах Владивостока более 100 классов переведено на дистанционный формат обучения

Это связано с возникновением случаев заражения коронавирусом в коллективах
14 октября 2020, 13:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В школах Владивостока более 100 классов переведено на дистанционный формат обучения

Во Владивостоке занятия для школьников из 107 классов в 33 общеобразовательных учреждениях проходят в удаленном режиме из-за выявленных случаев заражения коронавирусом в коллективах, сообщает PRIMPRESS.

Всего во Владивостоке учатся более 60 тысяч школьников в 78 муниципальных общеобразовательных учреждениях, также 26 тысяч юных приморцев посещают детские сады, в черте города расположен 121 детский сад. В 9 из них 11 групп пришлось закрыть, поскольку в коллективах были обнаружены заболевшие COVID-19.

При этом полностью образовательные учреждения не закрывают. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в помещениях чаще проводится дезинфекция и влажная уборка, также регулярно пополняются запасы средств индивидуальной защиты, сотрудники школ и детских садов обеспечены медицинскими масками и перчатками, ежедневно проверяется температура, также в учреждениях соблюдается социальная дистанция.

«Полностью закрытых школ и детсадов во Владивостоке нет. В связи с участившимися случаями заболевания во всех образовательных учреждениях санитарные меры усилены», – прокомментировали ситуацию в городском управлении по работе с муниципальными учреждениями образования.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона