Программу льготной ипотеки продлят до 2021 года

Государство обязалось субсидировать недополученную стоимость банкам
15 октября 2020, 14:49

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Программу льготной ипотеки продлят до 2021 года

Программа льготной ипотеки в России будет продлена до июля 2021 года. Эту идею поддержал президент Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

Согласно ранее предложенной Министерством финансов РФ (Минфин) программе, которую запустили в мае этого года, покупка квартир в новостройках будет иметь ставку не выше 6,5% сроком на 20 лет и с первым взносом в 15% от стоимости.

РБК напоминает, что предполагалось, что жители крупных городов-миллионников, таких как Москва и Санкт-Петербург, также Московской и Ленинградской областей при покупке жилья стоимостью до 12 миллионов рублей смогут воспользоваться льготами. Жители других регионов имеют такие же льготы, но при приобретении жилищ стоимостью не менее шести миллионов рублей.

Государство обязалось субсидировать недополученную стоимость банкам.

В начале этой недели Минфином был размещен проект постановления, согласно которому ипотечная программа продляется, а объем запланированных ранее субсидий повышается с 900 млрд до 2,8 трлн рублей.

Оператором программы, как сообщалось ранее, является «Дом.РФ». Специалисты компании ожидают, что объем выдачи ипотечных кредитов уже в этом году станет рекордным и превысит 3 трлн рублей.

«Если программа будет продлена, то в следующем году может быть выдано более 1,5 млн кредитов, а их сумма возрастет почти до 4 трлн рублей», – отметили в компании.

Стоит отметить, что выдача льготной ипотеки стала одной из успешных программ в условиях антикризисных мер, принятых российским правительством. Аналитики подсчитали, что на программу приходится более 90% всех жилищных кредитов на новостройки.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)