Во Владивостоке в торговом центре пресекли множество нарушений

Были проведены разъяснительные беседы с местными жителями
15 октября 2020, 18:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке в торговом центре пресекли множество нарушений

В четверг, 15 октября, во Владивостоке в торговом центре на Эгершельде возбновили свою работу административные комиссии. Члены комиссий уделили внимание соблюдению ограничительных мер в местах массового скопления людей: в организациях торговли, на рынках и ярмарках. Комиссии проверяли наличие, использование средств индивидуальной защиты, а также выполнение профилактических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты посетили множество объектов. Были проведены разъяснительные беседы с местными жителями. На входе в торговый центр охранники выдают посетителям медицинские маски для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Несмотря на некоторые нарушения, предприниматели ответственно подходят к рекомендациям по соблюдению санитарных требований. Мы видим, что в торговом центре посетители ходят в масках, продавцы работают в масках и перчатках. Во всех торговых точках на входе расположены дезинфицирующие средства для рук. Многие предприятия регулярно обрабатывают поверхности. К сожалению, не во всех торговых точках есть разметка социальной дистанции», – отметила начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Мария Аралова.

Отметим, за неделю во Владивостоке на нарушителей масочного режима составлено почти 200 протоколов. Нарушителям объяснили, что соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы необходимо, чтобы избежать появления новых вспышек коронавируса.

«По распоряжению губернатора Приморского края необходимо усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в связи с распрострнанением коронавирусной инфекции. Для этого мы посетили торговый центр на Эгершельде. Было найдено незначительное количество нарушений в торговых точках. Однако акты на нарушителей были составлены», – добавил консультант отдела информационной и оранизационно-правовой работы управления торговли министерства промышленности и торговли Приморского края Денис Абакумов.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края рекомендуется не пренебрегать санитарно-гигиеническими правилами, среди которых соблюдение масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра. Сотрудники административных комиссий призывают жителей края и гостей Находки быть осторожными, следовать правилам и не подвергать риску заражения коронавирусом себя и окружающих.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона