В прокуратуре Владивостока рассказали о выявленных коррупционных нарушениях

К административной ответственности привлечены 22 должностных и юридических лица
20 октября 2020, 11:25

Фото: prosecutor.ru
Фото: prosecutor.ru | В прокуратуре Владивостока рассказали о выявленных коррупционных нарушениях

В 2020 году прокуратура Владивостока усилила надзор за оперативно-разыскной деятельностью в сфере противодействия коррупции и приняла дополнительные меры координирующего, организационного, методического и практического характера, а также активизировала деятельность правоохранительных органов в этой сфере. Всего прокуратурой было выявлено более 300 коррупционных правонарушений, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Владивостока.

В работе по борьбе с коррупцией много внимания уделяется повышению эффективности взаимодействия отдельных ведомств, проведению антикоррупционного мониторинга, экспертизы нормативных актов и их проектов.

Кроме того, в целях противодействия коррупции сотрудники прокуратуры проводят работу по устранению условий, которые могут способствовать совершению коррупционных правонарушений, а также контролируют полноту проводимых мероприятий по профилактике коррупции.

По результатам анализа надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции выяснилось, что в 2020 году обнаружено 333 нарушения антикоррупционного законодательства, принесено 4 протеста, внесено 208 представлений об устранении коррупционных правонарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 203 должностных лица.

Отметим, что по постановлению прокурора к административной ответственности были привлечены 22 должностных и юридических лица. А для решения вопроса об уголовном преследовании в органы предварительного расследования было передано 14 материалов в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

В результате систематических проверок полноты и эффективности мер, осуществляемых организациями по предупреждению коррупции, обнаружено, что эти меры некоторыми организациями принимаются не в полном объеме или не принимаются вовсе. Для устранения нарушений закона прокуратурой были приняты необходимые меры реагирования.

Нередко выявляются нарушения в порядке трудоустройства бывших муниципальных и государственных служащих. В соответствии с законодательством руководитель организации и соискатель должны в десятидневный срок известить нанимателя по последнему месту работы о заключении нового трудового договора. За непредставление необходимых сведений к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ привлечено 21 лицо. Общая сумма штрафов составила 702 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что за нарушение антикоррупционного законодательства в Приморье был оштрафован директор крупного санатория.

Напомним, в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Отметим, рассказать о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона