Евгений Зотов: аграрии Приморья активно пользуются господдержкой

На 2020 год госпрограммой поддержки сельхозтоваропроизводителей предусмотрено 3,79 млрд рублей
22 октября 2020, 09:10

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Евгений Зотов: аграрии Приморья активно пользуются господдержкой

Развитие отрасли сельского хозяйства Приморского края осуществляется в рамках государственной программы региона «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2020 – 2027 гг.». В рамках реализации данной программы, как считает председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Евгений Зотов, предусмотрен достаточно широкий перечень мер государственной поддержки для сельхозтоваропроизводителей, направленных на поддержку отдельных подотраслей сельского хозяйства, стимулирование приоритетных направлений животноводства и растениеводства.

«На сегодня одной из приоритетных задач в Приморье является надежное обеспечение продовольственной безопасности населения, особое внимание уделяется поддержке производства мяса птицы, яиц, свинины, молока овощей, гречихи, риса», – указывает координатор фракции ЛДПР в парламенте края Евгений Зотов.

Средства господдержки оказываются как за счет федерального бюджета, так и за счет средств бюджета региона. На 2020 г. госпрограммой поддержки сельхозтоваропроизводителей предусмотрено 3,79 млрд рублей, из них 1,44 млрд рублей – средства федерального бюджета, 2,35 млрд рублей – средства краевого бюджета.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ