Вячеслав Дрожжин: «Экологическое образование в Приморье учтет изменения в Конституции»

Депутат Заксобрания региона указывает, что региональный закон нуждается в корректировке
22 октября 2020, 17:20

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Вячеслав Дрожжин: «Экологическое образование в Приморье учтет изменения в Конституции»

Среди законопроектов, над которыми работает в настоящее время комитет по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Приморского края, – проект закона Приморского края «Об экологическом образовании, просвещении и воспитании экологической культуры в Приморском крае», который проходит второе и третье чтения. Как указывает PRIMPRESS член комитета Вячеслав Дрожжин, данный законопроект разработан в целях актуализации законодательства Приморского края.

«Положения действующего закона Приморского края «Об экологическом образовании в Приморском крае», принятого в 2001 году, устарели и не в полной мере соответствуют современным потребностям развития экологического образования, просвещения и воспитания экологической культуры в крае, – считает депутат Вячеслав Дрожжин. – Проект закона учитывает поддержанные общероссийским голосованием изменения в Конституцию Российской Федерации, которыми впервые в Основном законе страны отражены вопросы необходимости создания условий для развития системы экологического образования граждан и воспитания экологической культуры».

В связи с чем в предложенном на рассмотрение законопроекте применены термины и определения, которые содержатся в обновленной Конституции Российской Федерации

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ