«Все наоборот»: кто на самом деле является переносчиком COVID–19

«Входные ворота» – рецептор ACE2
23 октября 2020, 17:06

Фото: pixabay
Фото: pixabay | «Все наоборот»: кто на самом деле является переносчиком COVID–19

Предположения о том, что дети и подростки – основные переносчики коронавирусной инфекции, не верны, поэтому предположения ученых оказались ложными. Оказалось, что именно взрослые заражают коронавирусом, и не детей, а подростков, передает PRIMPRESS.

По данным нового исследования, у детей нет «главной клетки», через которую проникают бактерии COVID–19, но этих клеток предостаточно у взрослых, особенно у пожилых, рассказал РИА «Новости» директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора академик РАН Арег Тотолян.

По его словам, изначально ученые предполагали, что раз дети крайне редко заражаются коронавирусной инфекцией, значит, именно они являются главными переносчиками этого заболевания. После множества проведенных исследований было установлено, что «входными воротами» коронавируса является рецептор ACE2, представленность которого в организме увеличивается с возрастом.

«У детей и подростков таких рецепторов практически нет или они минимальны, поэтому дети не могут быть переносчиками этого заболевания. А вот у взрослых, особенно пожилых людей, этих рецепторов предостаточно, поэтому они и заболевают чаще всего», – объяснил Тотолян.

«Нельзя сказать, что дети не заражаются COVID–19. Они также болеют, но доля их заболеваний гораздо ниже, чем у остальных возрастных групп», – объяснил собеседник.

Он подчеркнул, что в любом случае доля рецептора АСЕ2 у детей гораздо ниже, чем у взрослых, поэтому число частиц вируса на слизистых у них небольшой. Именно поэтому дети в меньшей степени могут быть источником коронавируса.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)