Названа дата сдачи строительства объектов ЖСК «Остров»

Подписан договор на оказание безвозмездной финансовой помощи в размере 1,6 миллиарда рублей
3 ноября 2020, 17:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названа дата сдачи строительства объектов ЖСК «Остров»

Строительство объектов ЖСК «Остров» планируется завершить до 31 декабря 2021 года. Для этого выделено 1,6 млрд руб. Безвозмездную финансовую помощь окажет застройщик АО «ДОМ.РФ», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Сейчас идет конкурсная процедура по выбору технического заказчика и генерального подрядчика проекта, она завершится к середине декабря.

«После успешного проведения конкурса будет возобновлено строительство», – заявили в Корпорации развития Приморского края, оказывающей содействие в завершении строительства объекта.

Экс-подрядчик – компания «РК-Строй» – инициировал экспертизу проектно-сметной документации жилых домов ЖСК «Остров». Это необходимо для подтверждения выполненных работ и передачи объектов.

Кроме того, Корпорация развития Приморского края и ЖСК «Остров» для более быстрого завершения строительства разработали и направили в адрес ДОМ.РФ дополнительное соглашение. С его помощью получится поэтапно передавать площадки подрядчикам, а также скорее возобновить строительство.

«В данной ситуации это оптимальное решение для ускорения процесса по строительству домов поселка. Документ был направлен в Москву, получен ответ, планируется видеоконференция для обсуждения возможности согласия сторон по условиям дополнительного соглашения», – объяснила замдиректора АО «КРПК» Оксана Немцева.

Отметим, для завершения технологических циклов по инженерным сетям, в том числе водоотведению и водоснабжению, сетям газоснабжения, ливневой канализации и дренажу, пожарным резервуарам до 15 ноября будет заключен договор подряда компании «РК-Строй» с ООО «Интеллект-Инжиниринг».

Ранее сообщалось, что вопрос о завершении строительства объектов ЖСК «Остров» поднимался главой региона Олегом Кожемяко на совещании с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Для сдачи проблемного объекта премьер-министр Михаил Мишустин поручил направить 1,6 млрд руб.

Напомним, строительство объекта было приостановлено из-за нехватки средств у ЖСК «Остров» и отсутствия компетентных специалистов по приемке выполненных работ. Планировалось, что жилье получат сотрудники ДВФУ, однако на протяжении не менее семи лет дольщики были вынуждены писать о проблеме в социальных сетях и выходить с пикетами, чтобы добиться справедливости.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)